Суд в США остановил рассмотрение иска прежних акционеров ЮКОСа к Российской федерации

74
Источник:   —  30 сентября 2016, 20:19

Расследование продолжится после того, как перенесут решение по жалобы на судебном процессе в Гааге. Помимо того, суд отложил рассмотрение нескольких ходатайств русской стороны, в том числе о полном прекращении разбирательства «за отсутствием предметной юрисдикции» до двадцать первого января две тысячи девятнадцатого года либо до решения спора в Нидерландах (иски поданы в нескольких юрисдикциях) — в зависимости от того, что произойдет скорее.

Суд в США остановил рассмотрение иска прежних акционеров ЮКОСа к Российской федерации

Суд в США по ходатайству прежних акционеров ЮКОСа остановил рассмотрение их иска к русской федерации, передает в пятницу, тридцатого сентября, ТАСС.

Расследование продолжится после того, как перенесут решение по жалобы на судебном процессе в Гааге.

Помимо того, суд отложил рассмотрение нескольких ходатайств российской стороны, в том числе о полном прекращении разбирательства «за отсутствием предметной юрисдикции» до двадцать первого января две тысячи девятнадцатого года либо до решения спора в Нидерландах (иски поданы в нескольких юрисдикциях) — в зависимости от того, что произойдет скорее.

В сентябре Апелляционный суд Гааги отклонил запросы прежних акционеров организации ЮКОС, которые требовали поделить процедуру жалобы на две части и обязать русскую сторону первой представить свои аргументы.

Летом две тысячи шестнадцатого года прежние акционеры ЮКОСа отозвали иски об аресте русского имущества в Индии и Германии. Информировалось также, что производство по делам организации было остановлено в Великобритании и схожее предложение было доставлено по разбирательству в США.

двадцатого апреля Окружной суд Гааги отменил решение арбитража о выплате Россией пятьдесят млрд. баксов в пользу прежних акционеров ЮКОСа. Инстанция признала недействительными шесть арбитражных решений (три промежуточных и три окончательных), вынесенных Непрерывной палатой Третейского суда в Гааге. Также истцов обязали выплатить пятьдесят тысяч евро в качестве компенсации процессуальных издержек. Впрочем решение Окружного суда было обжаловано в апелляционной инстанции.

В две тысячи четырнадцатом году Третейский суд Гааги обязал Москву выплатить компаниям, аффилированным с держателями акций ЮКОСа, практически пятьдесят млрд. баксов. Согласно решению суда, Российская Федерация нарушала Энергетическую хартию: функционирования государства по отношению к ЮКОСу в итоге применения компанией схем оптимизации налогообложения были в 1-ю очередь направлены на то, дабы на выигрышных условиях получить активы.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook