Goldman Sachs выиграл суд у сделанного Каддафи фонда

51
Источник:   —  14 октября 2016, 18:05

Истец обвинял кредитную организацию в наплевательском управлении активами, приведшем к потере 1.2 миллиарда баксов. Про это в пятницу, четырнадцатого октября, уведомляет Bloomberg.

Goldman Sachs выиграл суд у сделанного Каддафи фонда

Американский банк Goldman Sachs выиграл суд по иску ливийского государственного инвестиционного фонда Libyan Investment Authority (LIA). Истец обвинял кредитную организацию в наплевательском управлении активами, приведшем к потере 1.2 миллиарда баксов. Про это в пятницу, четырнадцатого октября, уведомляет Bloomberg.

Судья Высокого суда Лондона Вивьен Роуз заключила, что вины Goldman Sachs в потерях LIA не было, так как инвестиционный банк не был референтом ливийского фонда и не влиял на его решения. Помимо того, она указала на то, что ответчик не получил непомерную выручка от работы с LIA.

Ливийская сторона утверждала, что Goldman Sachs применял подкуп для того, дабы получить доступ к деньгам фонда. Представители Ливии говорили, в частности, что банкиры оплачивали сервисы проституток для начальников LIA, полеты на частных самолетах, а еще проживание в дорогих отелях. Помимо того, родственника одного из администраторов фонда взяли стажером в Goldman Sachs.

Ливийцы также ссылались на собственную некомпетентность в финансовых вопросах, чем и воспользовался, по их суждению, американский банк. Из слов представителей LIA, в Goldman Sachs говорили, что попросту выдают дорогие кредиты живущим среди пустыни с верблюдами.

В банке в свою очередь подметили, что на момент обретения денег начальником LIA был финансист со стажем 35 лет, которого невозможно считать некомпетентным.

LIA — государственный нефтяной фонд, в каком аккумулировано около шестьдесяти млрд. баксов. Он был сделан в две тысячи шестом году при Муаммаре Каддафи (ливийский фаворит был убит в две тысячи одиннадцатом году в процесе штатской войны). В две тысячи восьмом году Goldman Sachs инвестировал средства LIA на 1.3 миллиарда баксов. 1.2 миллиарда баксов из них были потеряны.

Деньги вложили в бумаги банков Citigroup, UniCredit, Banco Santander, страховой организации Allianz и энергетических компаний EDF и Eni. В две тысячи восьмом году рынки обвалились, и ливийский портфель восстановить так и не получилось — там осталось чуть больше двадцать пяти миллионов долларов.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Обвиняемого в обвале Нью-Йоркской биржи британца отправят в США

Обвиняемого в обвале Нью-Йоркской биржи британца отправят в США

Про это в пятницу, четырнадцатого октября, известило Reuters. Агентство также указывает, что Сарао отправят в США в течение двадцать восемь дней....

44
В Минфине рассказали о выпуске облигаций в юанях на миллиард баксов

В Минфине рассказали о выпуске облигаций в юанях на миллиард баксов

Таким образом держава привлечет средств на миллиард баксов. Про это в пятницу, четырнадцатого октября, Reuters информировал директор департамента...

61
Goldman Sachs предрек обвал фунта на двадцать пять %

Goldman Sachs предрек обвал фунта на двадцать пять %

Про это в пятницу, четырнадцатого октября, уведомляет Market Watch со ссылкой на отчет аналитиков Goldman Sachs. Специалисты перечислили пять причин...

74
Принц датский свернул шею

Принц датский свернул шею

Он неудачно прыгнул на батуте, и получил перелом шейного отдела позвоночника, информирует The Local. Сейчас принц Фредерик будет вынужден носить...

54
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook