Нефть подготавливается к крепкому движению

82
Источник:   —  30 ноября 2016, 10:48

Баррель смеси Brent торгуется уже выше $48 за бочку. И правда перед этим мы вновь стали очевидцами очень крепкого падения, можно сказать, обвала, уже сегодня к 10:20 по московскому времени все это понижение было нивелировано.

Нефть подготавливается к крепкому движению

Нефтяные котировки сегодня начинают день сильнейшим ростом. Баррель смеси Brent торгуется уже выше $48 за бочку.

И правда перед этим мы вновь стали очевидцами очень мощного падения, можно сказать, обвала, уже сегодня к 10:20 по московскому времени все это понижение было нивелировано. Фьючерсы растут сегодня фактически на 3.5%. Напомним, сегодня пройдет решающая встреча ОПЕК, на которой крупнейшие нефтедобывающие государства испробуют наконец договориться о мерах по стабилизации рынка: заморозке либо сокращению объемов добычи.

До сих пор, если верить информации западных СМИ, до полного согласия еще далеко. Все тот же Иран не хочет уменьшать добычу, а Саудовская Аравия, напротив, настаивает на том, дабы Тегеран принимал в данном активное участие.

Не вовсе ясна и позиция Ирака, который то соглашается, то отказывается. В всеобщем, разобраться во всем этом информационном шуме не представляется допустимым. Теперь, однако, это уже не так значимо, от того что уже сегодня обязаны быть объявлены результаты. Скорее всего, это произойдет уже ближе к ночи, во каждом случае именно так бывает на всех важных встречах.

Если осуждать по динамике рынка, то, схоже, большие трейдеры подготавливаются к довольно мощному движению. Мы видим, что нефтяные фьючерсы практически любой день растут либо падают по 3-4%. В таких условиях все мелкие игроки, видимо, обязаны оставить рынок. Это довольно характерное поведение рынка перед важными движениями.

Если рассматривать сценарий роста, он полагает заключение сделки в рамках ОПЕК с отчетливым указанием квот и без исключений, помимо тех, которые предоставлены Алжиру, Нигерии и Ливии ранее.

Если странам удастся договориться именно в таком формате, цены на нефть превысят $50 за баррель, но инвесторы будут пристально следить за индивидуальными целями членов ОПЕК и их выполнением. Специалисты считают, что это самый маловероятный сценарий, рассматривая все трудности и скандалы, связанные с этой встречей.

Ну а отрицательный сценарий вопросов не вызывает - это отсутствие соглашения. То есть государства попросту не сумеют договориться.

Это, возможно, вызовет полный гибель на нефтяном рынке, а цены упадут ниже $40 за баррель. Также стоит рассматривать, что в данном случае рынок утратит доверие к ОПЕК, которая покажет, что вообще не может руководить рынком.

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане во вторник сказал, что его держава не готова к сокращению нефти, так как только восстанавливается после многолетних санкций Запада.

Судя по сообщениям СМИ, как мы уже проинформировали, Саудовская Аравия вообще готова отказаться от сделки, так как требует сокращения добычи ото всех членов картеля, за исключением Ливии и Нигерии.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Когда закончится эйфория на рынке США?

Когда закончится эйфория на рынке США?

Индексы еще раз обновили исторические максимумы. Ясной коррекции так и не получилось, правда в 1-й день недели в азиатскую сессию американский...

63
СК начал проверку по факту самоубийства чемпиона Российской федерации по стендовой стрельбе

СК начал проверку по факту самоубийства чемпиона Российской федерации по стендовой стрельбе

/ТАСС/. Следственные органы Основного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве проводят доследственную проверку по факту выявления...

53
Два танкера с нефтью столкнулись в проливе Дарданеллы

Два танкера с нефтью столкнулись в проливе Дарданеллы

/Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Два танкера, следовавшие из русских портов, столкнулись в среду в проливе Дарданеллы, риска разлива нефти нет.

80
СК направил запрос в США для обретения показаний Родченкова по допинговому делу

СК направил запрос в США для обретения показаний Родченкова по допинговому делу

/ТАСС/. Следственный комитет РФ направил запрос в США для обретения показаний бывшего директора московской антидопинговой лаборатории Григория...

63
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook