Число жертв теракта в метро Петербурга достигло четырнадцать человек

66
Источник:   —  04 апреля 2017, 13:04

/ТАСС/. Общее число жертв взрыва в метро в Петербурге достигло четырнадцать человек. Об этом сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. "Сегодня можно констатировать смерть четырнадцать человек: 11 - на месте происшествия и трое скончались в агонирующем состоянии - один на этапе транспортировки в скорой помощи, и двое - в приемном отделении Мариинской больницы от травм, несовместимых  с жизнью", - сказала она журналистам в Петербурге.

Число жертв теракта в метро Петербурга достигло четырнадцать человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, четвертого апреля. /ТАСС/. Общее число жертв взрыва в метро в Петербурге достигло четырнадцать человек. Об этом сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

"Сегодня можно констатировать смерть четырнадцать человек: 11 - на месте происшествия и трое скончались в агонирующем состоянии - один на этапе транспортировки в скорой помощи, и двое - в приемном отделении Мариинской больницы от травм, несовместимых  с жизнью", - сказала она журналистам в Петербурге.

По словам министра, на данный момент сорок девять человек находятся в стационаре. "Тринадцать отпущены. Все больные каждый день осматриваются лучшими специалистами, лекарствами и кровью все обеспечены", - сообщила Скворцова. 

Она также уточнила, что состояние всех пострадавших стабильно. "Все больные, находящиеся в том числе в крайне тяжелом состоянии, - стабильные на сегодняшний момент", - сказала она, добавив, что смертей за ночь не было.

Глава ведомства отметила, что в консилиуме принимают участие специалисты Центра нейрохирургии им. Бурденко, представители федерального Центра медицины катастроф.

"С ночи у нас проходят видеоконференции. Ночью с нами работали главные специалисты Минздрава РФ. Сегодня мы проводим селектор для того, чтобы разобрать клинические случаи самых тяжелых больных", - добавила она.

Взрыв неустановленного устройства произошел третьего апреля около 14:40 мск в вагоне поезда на перегоне между станциями метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" в Петербурге. Следственный комитет РФ квалифицировал происшествие как теракт, но проверяет и другие возможные версии.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На заводе "Тольяттиазот" проходят обыски

На заводе "Тольяттиазот" проходят обыски

/ТАСС/. Правоохранители проводят следственные действия на территории завода "Тольяттиазот", руководство предприятия блокировано в здании...

63
Машинист взорванного состава объяснил свои действия во время теракта

Машинист взорванного состава объяснил свои действия во время теракта

/ТАСС/. Машинист Александр Каверин расказал, что в момент происшествия он слышал, как произошел хлопок, стали поступать сообщения по связи...

82
Суд Иркутска оставил под стражей экс-зампрокурора и двух высокопоставленных полицейских

Суд Иркутска оставил под стражей экс-зампрокурора и двух высокопоставленных полицейских

Кроме того, продлен арест начальнику линейного отдела МВД на станции Иркутск-Пассажирский Григорию Прокофьеву и бывшему заместителю Иркутского...

51
Ройзман в суде выступил в защиту "ловца покемонов" Соколовского

Ройзман в суде выступил в защиту "ловца покемонов" Соколовского

Об этом сообщил корреспондент агентства "Интерфакс" из Верх-Исетского районного суда города. Как заявил Ройзман, он посмотрел ролики блогера...

32
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook