Союз журналистов потребовал расследовать атаку на дом обозревателя "Новой газеты"

53
Источник:   —  20 июля 2017, 12:16

"Мы уверены, что случившееся сегодня связано с работой и взглядами, отстаиваемыми журналисткой. Наше мнение неизменно: вне зависимости от политической позиции журналиста, любая угроза в его адрес здоровья или жизни журналиста недопустима.

В Союзе журналистов России (СЖР) заявили, что атака на дом обозревателя "Новой газеты" Юлии Латыниной связана с ее журналистской деятельностью, и призвали следственные органы в кратчайшие сроки найти виновных.

"Мы уверены, что случившееся сегодня связано с работой и взглядами, отстаиваемыми журналисткой. Наше мнение неизменно: вне зависимости от политической позиции журналиста, любая угроза в его адрес здоровья или жизни журналиста недопустима. Надеемся, что следственные органы в кратчайшие сроки найдут виновного и заставят его понести наказание", - говорится в заявлении СЖР, опубликованном на сайте организации в четверг.

Авторы отметили, что летом прошлого года подобная ситуация уже происходила. "Тогда Союз журналистов России связал нападение с профессиональной деятельностью Латыниной", - говорится в сообщении.

Накануне "Новая газета" сообщила, что в ночь на девятнадцатое июля неизвестные опрыскали окна дома Латыниной в Переделкино и ее машину "жидкостью с отвратительным устойчивым запахом, вызывающим удушье и рвоту". В результате инцидента пострадали восемь человек, включая двух детей и четырех пенсионеров.

В "Новой газете" рассказали, что после обращения главного редактора издания Дмитрия Муратова к председателю Общественного совета МВД России Кучерене с редакцией связались представители руководства Главного управления МВД по Москве. "На место выехали сотрудники оперативно-следственной группы", - говорится в сообщении на сайте издания.

Позднее в пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что едкая пахучая жидкость, которой облили дом обозревателя "Новой газеты" Юлии Латыниной в Переделкино, не опасна для здоровья. "В полицию поступила информация о том, что неизвестные лица облили домовладение в поселке Переделкино на территории новой Москвы жидкостью с резким запахом. Установлено, что разлитая жидкость опасности для жизни и здоровья людей не представляет", - сообщили "Интерфаксу" накануне вечером в пресс-службе столичного главка МВД.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жителям приграничных районов Казахстана разрешили транзит через РФ без погранконтроля

Жителям приграничных районов Казахстана разрешили транзит через РФ без погранконтроля

Протокол был подписан в Астане четвертого декабря две тысячи шестнадцатого года. Его ратификация позволит жителям приграничных регионов...

107
Трое подростков в Петербурге избили двух человек до смерти

Трое подростков в Петербурге избили двух человек до смерти

В сообщении отмечается, следственные органы ранее обнаружили в заброшенном доме на Дороге на Турухтанные острова тело неизвестной женщины...

79
В "Солнечных продуктах" прояснили отношение Володина к холдингу

В "Солнечных продуктах" прояснили отношение Володина к холдингу

"С две тысячи седьмого года ни он (Володин - ИФ), ни члены его семьи не являются акционерами холдинга "Солнечные продукты", - сказала в четверг...

71
За размещение мемориальных досок Сталину высказались 62% россиян

За размещение мемориальных досок Сталину высказались 62% россиян

К таким выводам пришли социологи ВЦИОМ, проанализировав результаты всероссийского телефонного опроса, проведенного 7-8 июля среди одна тысяч...

55
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook