Бизнесмен из Ленобласти арестован за создание банды рэкетиров

76
Источник:   —  20 июля 2017, 14:00

По данным пресс-службы, Колесников, Махяддим Агаев, Зияфат Пириев и Хикмет Джафаров арестованы на два месяца, до семнадцатого сентября. Ранее по подозрению в создании банды был задержан Колесников одна тысяча девятьсот пятьдесят седьмого года рождения, а также пять мужчин в возрасте от 34 до 56 лет.

Калининский суд Санкт-Петербурга арестовал бизнесмена Леонида Колесникова и еще трех человек по подозрению в создании банды, сообщила пресс-служба городского суда в четверг.

По данным пресс-службы, Колесников, Махяддим Агаев, Зияфат Пириев и Хикмет Джафаров арестованы на два месяца, до семнадцати сентября.

Ранее по подозрению в создании банды был задержан Колесников одна тысяча девятьсот пятьдесят седьмого года рождения, а также пять мужчин в возрасте от 34 до 56 лет. По версии следствия, участники преступной группы под руководством бизнесмена вымогали деньги у предпринимателей на территории Петербурга и Ленинградской области. СКР в данный момент расследует два уголовных дела по части четыре статьи 162 УК РФ (разбой).

По данным следствия, в марте две тысячи семнадцатого года неустановленные лица напали с оружием на предпринимателя в поселке Песочное Курортного района Петербурга, похитив его автомобиль и мобильный телефон. Также в июне неустановленное лицо разработало план по присвоению помещения на проспекте Культуры, в котором располагался магазин. Днем пятнадцатого июня на работника магазина напали с оружием и, угрожая, похитили 1 млн рублей.

"восемнадцатого июля две тысячи семнадцатого года в рамках расследования данных уголовных дел было проведено более тридцать пяти обысков. Было изъято более 4 тыс. патронов, гранатомет, десять гранат, самодельное взрывное устройство мощностью не менее восемьсот граммов в тротиловом эквиваленте, восемнадцать пистолетов и пистолетов-пулеметов, шесть автоматов, винтовка зарубежного производства", - отмечает следствие.

Следствие устанавливает причастность подозреваемых к другим аналогичным преступлениям.

Имя Колесникова ранее неоднократно фигурировало в СМИ. Весной две тысячи тринадцатого года он, будучи главой Совета предпринимателей Сертоловского поселения Ленинградской области, стал жертвой покушения, в организации которого обвиняли другого известного в регионе предпринимателя - ресторатора Ильхама Алиева, фигуранта ряда дел об убийствах и деятельности этнической преступной группы.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В фонде "Вера" заявили о страданиях пациентов психоневрологических интернатов без обезболивающих

В фонде "Вера" заявили о страданиях пациентов психоневрологических интернатов без обезболивающих

"Я прошу Совет Федерации обратить внимание на лечение болевого синдрома и оказание паллиативной помощи пациентам, проживающим в отделениях...

51
Жители Костромы будут катать сыр по улице в День города

Жители Костромы будут катать сыр по улице в День города

"Шуточные соревнования "Сырные покатушки" в катании сырных голов на дальность и меткость проходят в День города. Любители сыра и веселых развлечений...

73
Спецпредставитель президента Крутских счел Россию кибердержавой

Спецпредставитель президента Крутских счел Россию кибердержавой

"То, как ищут нашего сотрудничества и взаимодействия показывает, что мы - боевой слон, киберслон, что мы действительно великая кибердержава,...

68
Владимир Путин лично поздравил Людмилу Алексееву с 90-летием

Владимир Путин лично поздравил Людмилу Алексееву с 90-летием

Как передает корреспондент "Интерфакса", Путин подарил юбилярше букет цветов и гравюру с изображением вида Евпатории - малой родины Алексеевой.

49
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook