Часть здания речного вокзала обрушилась в Твери

46
Источник:   —  08 августа 2017, 11:27

/ТАСС/. Часть здания речного вокзала, которое является памятником архитектуры регионального значения, обрушилось в Твери. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя правительства Тверской области Андрей Белоцерковский.

Часть здания речного вокзала обрушилась в Твери

ТВЕРЬ, восьмого августа. /ТАСС/. Часть здания речного вокзала, которое является памятником архитектуры регионального значения, обрушилось в Твери. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя правительства Тверской области Андрей Белоцерковский.

"Сегодня ночью произошло обрушение ротонды здания речного вокзала на площади четыреста кв. м", - сказал Белоцерковский.

Он добавил, что здание находится в собственности Тверской области. "Сейчас по поручению губернатора Игоря Рудени создана комиссия, которая определит возможность восстановления здания", - уточнил Белоцерковский

В свою очередь заместитель начальника Главного управления МЧС по Тверской области Дмитрий Корнеев отметил, что пострадавших в результате обрушения нет. "В момент обрушения строение было обесточено, возгорания не произошло. Здание будет обнесено забором, на месте продолжат дежурство спасатели", - сказал представитель МЧС.

Начальник Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области Михаил Смирнов уточнил, что для восстановления памятника потребуется не менее 500 млн рублей. "Уже пытались найти инвестора для восстановления здания, однако в связи со сложностями его использования, ведь его нельзя перестраивать, инвестор не нашелся - это нерентабельно для бизнеса", - сказал Смирнов.

Здание речного вокзала было построено в Твери в одна тысяча девятьсот тридцать восьмом году на месте впадения реки Тверцы в Волгу. Оно является объектом культурного наследия регионального значения. После распада СССР и закрытия большинства внутренних водных маршрутов здание перестало использоваться по назначению.

В начале две тысячи одиннадцатого года в здании пытались создать галерею современного искусства, которую возглавил коллекционер Марат Гельман, однако в конце этого же года она была закрыта.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов вышел на свободу

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов вышел на свободу

/ТАСС/. Осужденный за организацию беспорядков на Болотной площади координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов освободился из колонии в Тамбове...

80
Эксперты прогнозируют высокую конкуренцию на муниципальных выборах в Москве

Эксперты прогнозируют высокую конкуренцию на муниципальных выборах в Москве

/ТАСС/. Муниципальные выборы в Москве, которые пройдут десятого сентября, станут самой конкурентной местной кампанией за последние пять лет,...

117
Число буровых вышек в мире растет 3-й месяц подряд

Число буровых вышек в мире растет 3-й месяц подряд

Экономика". Число активных нефтяных и газовых буровых установок в мире в июле продолжило увеличиваться и достигло максимума с сентября 2015 г.

72
Obamacare спасла американцев от волны банкротств

Obamacare спасла американцев от волны банкротств

Экономика". За несколько десятилетий начиная с 1980-х и до середины 2000-х гг. медицинские счета выросли и стали одной из самых больших причин...

64
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook