Источник: МВД РФ уточнило обвинение фигурантам дела о доставке "аргентинского кокаина"

69
Источник:   —  07 марта 2018, 11:11

/ТАСС/. МВД Российской федерации уточнило обвинение фигурантам уголовно-криминального дела о доставке кокаина из Аргентины в Россию Владимиру Калмыкову, Иштимиру Худжамову и Али Абянову, добавив квалифицирующий знак правонарушения "в составе организованной криминальной группы".

Источник: МВД РФ уточнило обвинение фигурантам дела о доставке "аргентинского кокаина"

МОСКВА, седьмого марта. /ТАСС/. МВД Российской федерации уточнило обвинение фигурантам уголовно-криминального дела о доставке кокаина из Аргентины в Россию Владимиру Калмыкову, Иштимиру Худжамову и Али Абянову, добавив квалифицирующий знак правонарушения "в составе организованной криминальной группы". Про это ТАСС заявил в среду источник, ближний к следствию.

"Следственный департамент МВД Российской федерации предъявил обвинение в новой редакции трем фигурантам дела, добавив квалифицирующий знак "в составе организованной группы". Первоначально им было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 229.1 УК РФ ("Контрабанда") и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ ("Нелегальные производство, сбыт либо пересылка наркотических веществ")", - заявил собеседник агентства.

Он уточнил, что теперь фигуранты обвиняются по тем же статьям УК РФ, но в составе организованной криминальной группы в особенно огромном размере. "То есть, группа была организована для совершения этих особенно тяжких правонарушений, где были отчетливо распределены роли соучастников", - объяснил источник.

Собеседник агентства напомнил, что первоначально, когда дело было возбуждено следственным департаментом МВД по факту контрабанды кокаина в отношении неустановленных лиц, в нем не фигурировала ч. 3 ст. 30 УК РФ ("Покушение на правонарушение"), но после задержания подозреваемых следствие добавило эту статью, так как участники группы не довели правонарушение до конца по не зависящим от них причинам.

Использование ч. 3 ст. 30 УК РФ предусматривает не больше 3 четвертей от максимального наказания, пожизненное заключение в случае признания виноватыми им не угрожает. Помимо того, это уголовное дело не может рассматриваться судом присяжных.

Юристы обвиняемых в свою очередь от комментариев отказались в связи с подпиской о неразглашении материалов дела. "Следствие не располагает полными объективными доказательствами вины моего подзащитного, что подтверждается разными источниками в СМИ, а еще действиями прокуратуры Аргентины и Германии, Интерполом, направленными на задержание и взятие под арест остальных фигурантов", - заявил юрист Абянова Александр Костанянц, отказавшись от предстоящих комментариев.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Землетрясение магнитудой 5.8 зарегистрировано возле Курильских островов

Землетрясение магнитудой 5.8 зарегистрировано возле Курильских островов

По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения, зафиксированного в 07:40 по московскому времени в среду, имел координаты 45.81 градуса северной...

45
Любовь Фельзингер

Любовь Фельзингер

Теперь она глядит церемонию на своем комфортабельном диване. Я хочу сказать маме: спасибо за твою любовь и поддержку! Ставь чайник — я принесу...

55
Борис Гребенщиков перенес концерты на лето из-за болезни

Борис Гребенщиков перенес концерты на лето из-за болезни

"Соглашаясь с суждением крайне уважаемых лечащих врачей о том, что для настоящего выздоровления и поправления сил организму Бориса Борисовича...

68
"КамАЗ" провалился под лед Братского водохранилища

"КамАЗ" провалился под лед Братского водохранилища

/ТАСС/. Грузовой автомобиль "КамАЗ" провалился под лед Братского водохранилища на реке Ангара во время проезда по несанкционированной переправе.

63
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook