Полагаемую сообщницу замглавы ФСИН перевели под домашний арест

37
Источник:   —  07 марта 2018, 13:52

"По ходатайству следователя Дюковой изменена мера пресечения с нахождения под стражей на домашний арест", - известили "Интерфаксу" в суде. Коршунов был задержан тринадцатого сентября две тысячи семнадцатого года, ему предъявлено обвинение в растрате 160 млн рублей при закупках топлива и продуктов по госконтрактам (часть четыре статьи 160 УК РФ).

Басманный суд Москвы в среду удовлетворил ходатайство следователя о смягчении меры пресечения предпринимательнице Марине Дюковой, обвиняемой по делу о хищениях экс-замглавы Федеральной службы выполнения наказаний (ФСИН) РФ Олегом Коршуновым.

"По ходатайству следователя Дюковой изменена мера пресечения с нахождения под стражей на домашний арест", - известили "Интерфаксу" в суде.

Коршунов был задержан тринадцатого сентября две тысячи семнадцатого года, ему предъявлено обвинение в растрате 160 млн рублей при закупках топлива и продуктов по госконтрактам (часть четыре статьи 160 УК РФ).

По этому делу также задержаны руководитель одного из отделов тылового обеспечения службы ФСИН Алексей Данилов, зам основного финансиста ведомства Светлана Алексеева и предпринимательница Марина Дюкова.

В самом начале февраля стало известно о возбуждении в отношении Коршунова еще 2-х криминальных дел - о мошенничестве в особенно огромном размере (часть статьи 159 УК РФ): прежний замглавы ФСИН и иные фигуранты - Виталий Морусов и Смбат Арутюнян - подозреваются в 2-х эпизодах хищений на сумму в 90 млн рублей.

В рамках дела в отношении Коршунова судом по ходатайству следствия был наложен обеспечительный арест на его квартиру в районе Жулебино, две машины, три пары часов, а еще на 3 млн рублей.

Помимо того, обеспечительные меры также наложены на имущество дочке, прежней жены Коршунова, а еще подруги его семьи: под арест попали квартира в Лазоревом проезде в Свиблово, автомобиль "Мерседес" и нежилое помещение в Южном Медведково.

Также задержан катер, который прежде принадлежал Коршунову и который он продал летом прошлого года.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В ЦИК не обнаружили правовых оснований для обсуждения вопроса о снятии Грудинина с выборов

В ЦИК не обнаружили правовых оснований для обсуждения вопроса о снятии Грудинина с выборов

"Центральная избирательная комиссия не имеет никаких правовых оснований для того, дабы рассматривать либо обговаривать вопрос о снятии...

23
ЦИК сумел удостоверить лишь 5% сообщений о нарушениях с веб-сайта "Голоса"

ЦИК сумел удостоверить лишь 5% сообщений о нарушениях с веб-сайта "Голоса"

"Мы посмотрели так называемую карту нарушений на вебсайте "Голоса". Я бы назвала её схема сообщений о допустимых нарушениях. Мы её проверили....

57
Задержан экс-сенатор от КЧР Дерев

Задержан экс-сенатор от КЧР Дерев

"Следствием занимается Следственный комитет Российской федерации. Мера пресечения Вячеславу Дереву пока не избрана. В ближайшее время следствие...

67
Путин сообщил о своем допустимом стартапе в области госуправления

Путин сообщил о своем допустимом стартапе в области госуправления

В процесе встречи Путина попросили представить, что он запускает свой стартап, и рассказать, какая сфера ему близка по духу и что могло бы принести...

44
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook