Советницу Трампа обвинили в нарушении закона о политической деятельности среди госслужащих

47
Источник:   —  07 марта 2018, 12:26

В управлении заявили, что Конуэй нарушила так называемый "закон Хатча" двукратно. В обвинении подчеркивается, что в 2-х телевизионных интервью она высказывалась за либо против определенных политических кандидатов.

Управление особого советника США обвинило советницу президента США Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй в нарушении закона о политической деятельности среди госслужащих, известило в среду американское издание The Hill.

В управлении заявили, что Конуэй нарушила так называемый "закон Хатча" дважды.

В обвинении подчеркивается, что в 2-х телевизионных интервью она высказывалась за либо против определенных политических кандидатов.

"Закон Хатча разрешает государственным служащим высказывать свои собственные взоры по кандидатам и политическим вопросам как частным лицам. Впрочем он воспрещает применение официальных государственных должностей в целях (развития - ИФ) политических партий, в том числе через оказание воздействия на партийные выборы", - привело издание слова из доклада управления.

"Заявления мисс Конуэй в передачах (на американских телеканалах Fox и CNN в две тысячи семнадцатом году - ИФ) неприемлемо смешали формальные правительственные дела с политическими взорами по кандидатам на сенатских выборах в штате Алабама", - также передается в докладе.

В свою очередь в Белом доме отвергли обвинения в адрес советницы президента. Так, зам официального представителя администрации президента США Хоган Гилдли заявила, что Конуэй "не высказывалась против либо за выбор определенного кандидата".

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Путин в разговоре с Меланией Трамп "немножко приврал" о рыбалке в Сибири

Путин в разговоре с Меланией Трамп "немножко приврал" о рыбалке в Сибири

Во время интервью в фильме "Миропорядок-2018", опубликованном в соцсетях телеведущего Владимира Соловьева, у президента спросили, о чем он разговаривал...

66
Убивший сожительницу экс-полковник полиции осужден на 11 лет в Орловской области

Убивший сожительницу экс-полковник полиции осужден на 11 лет в Орловской области

Суд установил, что седьмого апреля две тысячи семнадцатого года между Свиридовым и его сожительницей случился раздор, в процесе которого...

45
Оппозиционер Гальперин получил два года условно за призывы к экстремизму

Оппозиционер Гальперин получил два года условно за призывы к экстремизму

"Суд приговорил: признать Гальперина виноватым в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению...

33
Полагаемую сообщницу замглавы ФСИН перевели под домашний арест

Полагаемую сообщницу замглавы ФСИН перевели под домашний арест

"По ходатайству следователя Дюковой изменена мера пресечения с нахождения под стражей на домашний арест", - известили "Интерфаксу" в суде....

37
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook