"Консулы" несуществующего королевства три года выдавали документы мигрантам в Петербурге

40
Источник:   —  07 марта 2018, 11:42

"Задержанные изобличены в том, что с января две тысячи пятнадцатого года занимались изготовлением и сбытом водительских удостоверений и паспортов с указанием реквизитов несуществующего государственного образования "Свободное королевство ASPI" с отметкой о регистрации в городах Белоруссии.

Коллеги полиции задержали в Санкт-Петербурге четверых подозреваемых в организации нелегальной деятельности "представительства" несуществующего государства Свободное королевство ASPI, которые выдавали документы мигрантам, известил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города в среду.

"Задержанные изобличены в том, что с января две тысячи пятнадцатого года занимались изготовлением и сбытом водительских удостоверений и паспортов с указанием реквизитов несуществующего государственного образования "Свободное королевство ASPI" с отметкой о регистрации в городах Белоруссии. Цена сервисы составляла от 15 до ста тысяч рублей", - заявил собеседник.

Документы предоставлялись выходцам из Узбекистана, Таджикистана, Пакистана, Афганистана, а еще трудовым противозаконным мигрантам из государств СНГ.

При проведении обыска по местам жительства подозреваемых найдены оборудование и материалы для изготовления документов, оружие и патроны, носители информации.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве (часть два статьи 159 УК РФ). Полагаемый координатор мошеннической схемы, называющий себя консулом Свободного королевства ASPI, задержан, в отношении 3 других фигурантов решается вопрос об избрании меры пресечения.

Поисковые запросы о Свободном королевстве ASPI отсылают к статье "Википедии" "Виртуальное государство". В сети Интернет в открытом доступе находится "конституция" королевства, где указаны координаты его территории - 43 градуса Северной широты и 30 градусов Западной долготы - точка в Атлантическом океане.

Сообщения о том, что некоторое количество петербуржцев организовали виртуальное государство Вольный остров Принцессы Марии, которое не имеет суши и существует лишь в документах как точка в океане, возникали в СМИ еще в две тысячи восьмом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Задержанные за взятки в филиале Казанского института отправлены под домашний арест

Задержанные за взятки в филиале Казанского института отправлены под домашний арест

В пресс-службе суда агентству "Интерфакс-" известили, что суд взял под арест методиста филиала вуза Людмилу Галиакберову, под домашний арест...

31
2-й болид с начала марта пролетел над Свердловской областью

2-й болид с начала марта пролетел над Свердловской областью

"Это был типичный болид небольшого размера Больше блестящие вспышки были над Каменском-Уральским", - заявил В. Гроховский. По словам, еще один...

58
Унесенных на плоту в море гастарбайтеров спасли в Новороссийске и выдворили из государства

Унесенных на плоту в море гастарбайтеров спасли в Новороссийске и выдворили из государства

Про это известила пресс-служба пограничного управления ФСБ Российской федерации по Краснодарскому краю в среду. Зарубежные рабочие убирали...

47
Володин не исключил провокационного характера обвинений журналисток в адрес Слуцкого

Володин не исключил провокационного характера обвинений журналисток в адрес Слуцкого

"Я ни на чью сторону не встаю и говорю: все должно быть в рамках закона; но при этом не будет решения, которое заблаговременно предопределяет,...

56
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook