Землетрясение магнитудой 7.0 случилось на Камчатке

59
Источник:   —  30 января 2016, 09:14

ТАСС Ирина Байбарза/. Оперативные группы спасателей обследуют строения на полуострове Камчатка, где днем по здешнему времени зарегистрировано землетрясение магнитудой 7.0.

Землетрясение магнитудой 7.0 случилось на Камчатке

ЮЖНО-САХАЛИНСК, тридцатогоянваря. /Корр. ТАССИринаБайбарза/. Оперативные группы спасателей обследуют строения на полуострове Камчатка, где днем по здешнему времени зарегистрировано землетрясение магнитудой семь.0. Про это корреспондентуТАСС известила сотрудница пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю Юлия Ананьева.

"В реальное время оперативные группы проводят обследование жилфонда. Пока информации о уничтожениях не поступало", - сказала Ананьева.

Она отметила, что дома и строения в Петропавловске-Камчатском возведены под сейсмику на девять баллов, следственно уничтожения маловероятны.

Как заявили ТАСС на сейсмостанции Петропавловска-Камчатского, подземный толчок магнитудой 7 осязался в городе силой 5-6 баллов. Эпицентр землетрясения располагался на суше, в 93 км от краевого центра, между вулканами Жупановский и Карымский.

"Мы видели, как шатается мебель, дребезжали двери, раскачивались люстры и висячие предметы. Наш центр размещен на первом этаже, думаю, что на пятых этажах ощущаемость была мощней", - сказала собеседница агентства.

Афтершоки

Два афтершока зарегистрированы на Камчатке после землетрясения магнитудой 7.0, сообщили в Камчатском филиале Геофизической службы РАН.

"Подземные толчки магнитудой 5.2 и 4.0 случились в 15:42 и в 15:50 по здешнему времени", - сообщил собеседник агентства.

Жертв и уничтожений нет

Жертв и уничтожений на Камчатке после землетрясения магнитудой 7.0 нет, известила пресс-служба краевого управления МЧС.

"По заблаговременной информации, жертв и уничтожений нет. Опасности появления цунами нет", - передается в сообщении.

В 15:25 по здешнему времени сейсмостанция Петропавловск-Камчатского филиала Геофизической службы РАН зафиксировала землетрясение на глубине сто восемьдесят девять км. Эпицентр сейсмособытия пребывал на территории Елизовского муниципального района. 

Для обследования зданий и социально-значимых объектов выехали оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов. Организовано взаимодействие с начальниками потенциально-опасных объектов, с дежурно-диспетчерскими службами.

 

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Русские актеры выступили перед военными на базе в Сирии

Русские актеры выступили перед военными на базе в Сирии

Из слов представителей русских военных, выступления русских актеров на базе "Хмеймим" проводятся регулярно "для того, дабы поддержать нравственный...

52
Самолёт экстренно сел в Самаре из-за недомогания у юного пассажира

Самолёт экстренно сел в Самаре из-за недомогания у юного пассажира

Мальчугана в сопровождении его родителей доставили в клинику.

74
Дэвид Боуи завещал развеять свой прах на Бали

Дэвид Боуи завещал развеять свой прах на Бали

Последняя свобода британского певца была обнародована в суде Нью-Йорка.

83
Reuters предположил хищение миллиона баксов в ФИФА в две тысячи пятнадцатом году

Reuters предположил хищение миллиона баксов в ФИФА в две тысячи пятнадцатом году

Поступления были поделены на девять траншей с февраля по сентябрь. Итоговый годовой бюджет ФИФА составил 1.5 миллиона баксов.

90
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook