ДТП с в Ленинградской области: двадцать два пострадавших, уголовное дело и проверка прокуратуры

85
Источник:   —  30 января 2016, 20:39

Полиция начала разбирательство обстоятельств большой автоаварии, произошедшей в субботу в Выборгском районе Ленинградской области.

ДТП с в Ленинградской области: двадцать два пострадавших, уголовное дело и проверка прокуратуры

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, тридцатогоянваря. /ТАСС/. Полицияначаларасследованиеобстоятельствкрупнойавтоаварии, произошедшейвсубботув Выборгском районе Ленинградской области. На федеральной дороге автобус, ехавший по маршруту Санкт-Петербург - Котка (Финляндия), столкнулся с грузовым авто. В итоге пострадали двадцати двух человека, из них четырнадцать остаются в медицинских учреждениях.

Пострадавшие, среди которых, по последним данным, оказался 15-летний юноша, первоначально были госпитализированы в клинику Выборга. Оттуда одиннадцать человек на вертолетах МЧС и реанимобилях доставили в медицинские учреждения Петербурга. Восемь пострадавших, оставшихся в Выборге, после осмотра отправили домой.

Заблаговременные версии: гололед и невнимательность

Как сказал ТАСС представитель Основного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области, по факту аварии возбуждено уголовное дело. Полиция квалифицировала происшествие как "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосмотрительности причинение тяжкого ущерба здоровью человека" (ч. 1 ст. 264 УК РФ).

Шофер автобуса, из слов представителя управления ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области, мог не совладать с управлением. "Шофер не совладал с управлением и выехал на полосу встречного движения, где случилось столкновение", - известили ТАСС раньше в управлении.

Первопричиной потери управления, по предположению властей региона, мог стать гололед на федеральной дороге. "На склизкой дороге автобус утратил управление и врезался в грузовой автомобиль", - уведомили ТАСС в пресс-службе областной администрации.

Находится ли шофер, по вине которого могла случиться авария, в ряду пострадавших, на данный момент неизвестно.

Под сомнением фирма-перевозчик

После ДТП под сомнение попала компания, эксплуатирующая пассажирский автобус.

По данным Генпрокуратуры РФ, компания-перевозчик - ООО "Балт Авто 1" - арендовал транспорт у частного лица.

"Прокуратура Кировского района Петербурга организовала проверку организации-перевозчика в связи с ДТП на дороге "Скандинавия". Установлено, что туристический автобус был взят ООО "Балт Авто 1" в аренду у частного лица", - передается в уведомление ведомства.

Автобус, как известил ТАСС пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов, принадлежит туристической фирме "Марина-Тревел".

О пострадавших

По заблаговременным данным, озвученным пресс-секретарем губернатора, в ДТП пострадали обитатели нескольких регионов России и один гражданин Украины.

"В ДТП пострадали, по заблаговременным данным, обитатели других регионов: Удмуртии, Красноярского края, Калининградской области, Северной Осетии, а еще один гражданин Украины", - заявил Кибитов.

Среди получивших травмы в итоге автоаварии оказался 15-летний мальчуган. "Из Выборга его доставили вертолетом в НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе, а после этого отправили в клинику имени Филатова", - известили в управлении.

Работа МЧС

Как сообщили ТАСС в Центральной районной клинике Выборга, в медучреждение было доставлено двадцать два пострадавших. Из них восемь человек получили медицинскую помощь и были отправлены домой. Три человека остаются в клинике в Выборге, из них двое с тяжелыми травмами и не транспортабельны, уточнили в МЧС. Остальные пострадавшие эвакуированы в Петербург.

"Два вертолета Северо-Западного авиационно- спасательного центра Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации и три вертолета Минздрава Ленинградской области быстро доставили десять пострадавших в ДТП в целебные учреждения Санкт-Петербурга. Один человек был перевезен на реанимобиле", - уточнили в пресс-службе Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации. Также информировалось, что пострадавших перевозили вертолеты компании "Хели-Драйв".

По данным ведомства, за время транспортировки состояние тяжелобольных не ухудшилось. Их сопровождали врачи Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины имени А. М. Никифорова и центра медицины аварий Ленинградской области. Пострадавшие доставлены в НИИ им. Джанелидзе и Ленинградскую областную клиническую клинику, ребенок - в детскую клиническую клинику №5.

Раньше днем директор Департамента социального здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай заявил, что состояние восьми из двадцать два пострадавших оценивается как тяжелое.

Для вопросов о ДТП открыт телефон жгучей линии МЧС - 8-800-100-2001, известила администрация Санкт-Петербурга.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лазеры помогут спутникам передавать данные на Землю

Лазеры помогут спутникам передавать данные на Землю

По новой спецтехнологии информация будет направляться не напрямую на Землю, а на иной спутник, который находится на гораздо большей высоте...

139
Меркель пообещала вернуть мигрантов на родину

Меркель пообещала вернуть мигрантов на родину

Про это, как уведомляет агентство Reuters, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на встрече партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) в федеральной...

41
Русского посла в Анкаре вызвали в МИД Турции

Русского посла в Анкаре вызвали в МИД Турции

В известии передается, что двадцать девятого января в 12:46 мск русский Су-34 залетел на территорию республики. Пилота истребителя, как подчеркивается,...

95
Газпром в две тысячи шестнадцатом году потратит на "Восточную программу" сто девяносто три млрд рублей

Газпром в две тысячи шестнадцатом году потратит на "Восточную программу" сто девяносто три млрд рублей

На обустройство Бованенково будет направлено двести семнадцать млрлд рублей, сорок шесть млрд рублей - на трубу "Ухта-Торжок 2". На планы в области...

47
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook