Задержали подозреваемую по делу заблокировавших в квартире ребенка коллекторов

111
Источник:   —  02 марта 2016, 18:21

Про это информируется на вебсайте управления Следственного комитета по Cвердловской области. Было установлено, что задержанная, двадцативосьмилетняя администратор екатеринбургского филиала московской организации «Домашние деньги», имела возможность лично контролировать оформление кредита, выдачу средств и их принудительный возврат в случае невыплаты.

Задержали подозреваемую по делу заблокировавших в квартире ребенка коллекторов

Следователи задержали в Екатеринбурге первого подозреваемого по делу коллекторов, заблокировавших в квартире двенадцатилетнего сына должника. Про это информируется на вебсайте управления Следственного комитета по Cвердловской области.

Было установлено, что задержанная, двадцативосьмилетняя администратор екатеринбургского филиала московской организации «Домашние деньги», имела возможность лично контролировать оформление кредита, выдачу средств и их принудительный возврат в случае невыплаты. Также стало известно, что двадцать девятого февраля она приходила в дом задолжавшего мужчины и угрожала расправой, если тот не вернет заем.

двадцать пятого февраля представители микрофинансовой организации пришли домой к задолжавшему мужчине и заблокировали в квартире находившегося там малолетнего ребенка, повредив телефонный кабель и дверной замок. По факту которое произошло было возбуждено уголовное дело по части два статьи 330 УК РФ («Самоуправство, произведённое с опасностью использования насилия»).

По данным следствия, двадцатисемилетний обитатель Екатеринбурга оформил в филиале организации «Домашние деньги» кредитный договор на сумму тридцать тысяч под двести пятьдесят % годовых. В январе две тысячи шестнадцатого года мужчина просрочил выплаты в связи с тяжелым физическим положением.

семнадцатого февраля спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко коллективно с председателем Государственной думы Сергеем Нарышкиным внесла в нижнюю палату парламента законопроект, призванный регламентировать активность коллекторов. Им предлагается запретить звонить должникам почаще 2-х раз в неделю, а еще общаться в ночное время. Отдельные положения законопроекта касаются возможности использования физической силы и опасности её использования, а еще попыток оказать психологическое давление на должника, в том числе путем вступления его в заблуждение. За нарушение правил предусматривается штраф до 2-х миллионов рублей.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Возникло видео с места ДТП в Пензенской области

Возникло видео с места ДТП в Пензенской области

В итоге аварии лишились жизни девять человек, трое получили основательные травмы. Видеозапись с места ДТП оказалась в распоряжении телеканала...

152
Куприенко, Крокулев и Жигульский расчистили путь для талой воды

Куприенко, Крокулев и Жигульский расчистили путь для талой воды

А в экстренных случаях на улицах дежурят целые сутки около четырехсот бригад. ШУГА ПРИХОДИТ В МАРТЕ В атаку против снега вчера на улицы города...

141
Роспотребнадзор: хлебокомбинат в Саратове оштрафован за нарушения санитарных норм

Роспотребнадзор: хлебокомбинат в Саратове оштрафован за нарушения санитарных норм

/ТАСС/. Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина, на котором были выявлены нарушения санитарно-технических норм, оштрафован. Предприятие устранило...

111
Universal Music обжалует решение суда по спору с "Вконтакте"

Universal Music обжалует решение суда по спору с "Вконтакте"

/Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Адвокаты организации Universal Music Russia будут обжаловать решение суда по спору с "Вконтакте" о нарушении смежных...

85
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook