Уровень воды в Сене из-за ливней повысился больше чем на четыре метра

111
Источник:   —  01 июня 2016, 10:13

/Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Крепкие дожди последних дней привели к возрастанию уровня воды в Сене в границах Парижа на 4.15 метра выше ординара.

ПАРИЖ, первого июня. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Крепкие ливни последних дней привели к возрастанию уровня воды в Сене в границах Парижа на 4.15 метра выше ординара. Про это известила метеослужба города. Ожидается, что уже в ближайшие часы будет прервано движение барж и прогулочных кораблей по парижской части реки. Это должно быть сделано, когда вода подойдет к отметке в 4.3 метра.

В реальное время парижане могут видеть, что вода залила сапоги зуава - скульптура этого воина колониальных войск установлена у одной из опор моста Альма и по сложившейся традиции служит указателем опасного подъема воды в реке. Уже затоплена на правом берегу набережная Помпиду, играющая значимую роль в автомобильном движении города. Затоплена и нижняя часть набережной Орсе, расположенной между МИД и Эйфелевой башней.

Ожидается, что уже к вечеру среды вода в Сене дойдет до отметки в пять метров, а к ночи превысит её. Высоким для Парижа является уровень затопления одна тысяча девятьсот десятого года, когда вода поднялась на 8.5 метра, затопив четверть территории столицы. Тогда затопление продолжалось больше месяца.

В текущий момент ливни в Париже и окружающих его районах прекратились, но это немного повлияло на обстановку. Как известила префектура департамента Сена и Марна, у них вода во всех притоках Сены продолжает прибывать. Стабильный уровень подмечен только в департаменте Луара (юго-западнее Парижа), где в прошлый вторник были затоплены улицы ряда городов, а еще больше 100 км автострады А-10.

На ней до сих под залиты водой некоторое количество сотен автомобилей - на ряде участков она подымается до крыши машин. Многих пассажиров пришлось эвакуировать на армейских грузовиках и амфибиях. По суждению экспертов, огромной участок этой автострады будет сейчас закрыт как минимум на пять-шесть дней.

Ожидается, что дожди во всей северной и части центральной части Франции возобновятся в четверг. Совершенствование погоды вполне вероятно только в субботу.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Задержаны четверо подозреваемых в хищении средств "Ростеха"

Задержаны четверо подозреваемых в хищении средств "Ростеха"

/ТАСС/. Коллеги московской полиции задержали четырех подозреваемых в хищении средств государственной организации. Про это в среду ТАСС известила...

96
В Сеуле в строящемся метро рухнула часть тоннеля, лишились жизни четыре человека

В Сеуле в строящемся метро рухнула часть тоннеля, лишились жизни четыре человека

Лишились жизни четверо рабочих. Еще восемь получили травмы и теперь находятся в клинике, двое из них — в тяжелом состоянии. На глубине пятнадцать...

52
Открытия на комете Чурюмова-Герасименко: "Розетта" удостоверила теорию панспермии

Открытия на комете Чурюмова-Герасименко: "Розетта" удостоверила теорию панспермии

Это разрешило американским и европейским изыскателям получить доказательство догадки, что нужные для появления жизни вещества были внесены...

64
СМИ: в мэрии Владивостока идут обыски

СМИ: в мэрии Владивостока идут обыски

Их причина при этом не именуется. Обыски проводят работники Управления Федеральной службы безопасности, уточняет "РИА". Официального комментария...

108
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook