Власти Орла обсудят петицию против монумента Ивану Суровому

63
Источник:   —  19 июля 2016, 15:35

"Я завтра буду в Орле. Еще раз мы будем собираться и обговаривать. Не мне принимать решение, я за это не голосовал, только поддержал установку в Орле монумента Ивану Суровому - основателю этого города", - заявил Потомский на конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Орловские власти получили петицию с требованием отказаться от установки в городе монумента царю Ивану Суровому, данный документ планируется разглядеть в ближайшее время, известил во вторник губернатор Орловской области Вадим Потомский.

"Я завтра буду в Орле. Еще раз мы будем собираться и обговаривать. Не мне принимать решение, я за это не голосовал, только поддержал установку в Орле монумента Ивану Суровому - основателю этого города", - сообщил Потомский на конференции в центральном офисе "Интерфакса".

При этом губернатор отметил, что число людей, подписавших петицию с требованием отказаться от установки монументу Суровому, не укладывается "в размер погрешности" от числа проживающих в Орле.

"Я не хочу никого обижать, но у нас есть выбранный законодательный орган здешнего самоуправления, представительный орган в лице городского совета. (...) И горсовет (один человек, по-моему, воздержался) проголосовал за монумент Ивану Суровому и за место его расположения. Простите, это люди, которых предпочли обитатели Орла. Я не могу, выслушав одно суждение, перечеркнуть суждение других", - уведомил Потомский.

Как информировалось, деятели в Орле собираются составить обращение к властям и патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой разобраться В обстановке с монументом царю Ивану IV Суровому, который планируется установить наоборот Театра юного зрителя в честь 450-летия города три августа.

На нынешний момент собрано девяносто семь подписей против установки монумента наоборот ТЮЗа и 127 - "против установки монумента в тезисе".

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Около миллиона россиян стали невыездными из-за долгов

Около миллиона россиян стали невыездными из-за долгов

"В 1-ом полугодии две тысячи шестнадцатого года приставами вынесено 961.7 тыс. постановлений об ограничении на выезд за пределы РФ должников,...

55
Что делать, если вы попали в грозу?

Что делать, если вы попали в грозу?

Сообщения о пострадавших от молний возникают еженедельно. В этой статье мы расскажем о том, как укрыться от грозы, что делать, если вы столкнулись...

101
Советник министра спорта РФ временно отстранена от должности

Советник министра спорта РФ временно отстранена от должности

Помимо того, министр заявил о временном отстранении зама Директора центра спортивной подготовки сборных команд Российской федерации Ирины...

72
Россияне стали приобретать поменьше шоколада и молока

Россияне стали приобретать поменьше шоколада и молока

Объемы покупок молока гражданами Российской федерации в июне также снизились — на 15.6 % по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего...

86
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook