В процесе последнего визита в Москву Керри вновь требовал отставки Асада

114
Источник:   —  22 июля 2016, 12:55

"Они говорят, что объединиться можно в борьбе против терроризма - вот Джон Керри незадолго приезжал, - но вначале нужно договориться, что Асада мы убираем", - проинформировал Лавров в пятницу, выступая на молодежном форуме "Территория смыслов на Клязьме".

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри в процесе недавнего визита в Москву опять выдвинул условие об отставке президента Сирии Башара Асада для объединения усилий с РФ в борьбе с терроризмом, сообщил в пятницу глава Министерство иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

"Они говорят, что объединиться можно в борьбе против терроризма - вот Джон Керри незадолго приезжал, - но вначале нужно договориться, что Асада мы убираем", - заявил Лавров в пятницу, выступая на молодежном форуме "Территория смыслов на Клязьме".

Из слов министра, представители Запада настаивают на уходе Асада, так как его, по их словам, не поддерживает подавляющее множество населения Сирии.

"Мы говорим: отменно, давайте теперь наведем порядок в борьбе с терроризмом и здесь же организуем свободные выборы. Пускай эти 80% населения его уберут демократическим путем через голосование", - отметил Лавров.

При этом глава МИД РФ отметил, что в результате представители Запада извещают о необходимости незамедлительного ухода Асада, не давая объяснений этой своей позиции.

Сам же сирийский фаворит перед этим в интервью кубинскому информационному агентству "Пренса Латина" сказал, что "американцы играют с террористами в свои игры", а не ведут настоящую борьбу с боевиками.

"Никакой роли ООН в сирийском раздоре нет, есть только диалог между русскими и американцами, и мы знаем, что русские работают настойчиво, серьезно и по-настоящему, дабы разгромить террористов, в то время как американцы постоянно играют в свои игры с тем, дабы применять террористов, а не уничтожать их", - сказал Асад.

Русская сторона, комментируя свое отношение к судьбе президента Сирии, многократно извещала, что цель операции ВКС РФ - это борьбе с терроризмом, а предстоящее своей государства и её политическое устройство обязаны решать сами сирийцы.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Власти Крыма собрались в две тысячи шестнадцатом году продать прежних объектов Коломойского на два млрд рублей

Власти Крыма собрались в две тысячи шестнадцатом году продать прежних объектов Коломойского на два млрд рублей

"В III-IV кварталах планируется продать около двадцати объектов, принадлежащих республике Крым. Деньги от их реализации в объеме приблизительно...

103
На Тихоокеанском флоте провели 1-й пуск ракеты комплекса "Бастион"

На Тихоокеанском флоте провели 1-й пуск ракеты комплекса "Бастион"

"В соответствии с планом боевой подготовки флота ракетный дивизион, совершив двести километровый марш из места непрерывной дислокации на один...

83
Шойгу вручил орден Нахимова экипажу ракетного крейсера "Москва"

Шойгу вручил орден Нахимова экипажу ракетного крейсера "Москва"

Церемония прошла в Севастополе на борту крейсера "Москва", который является флагманом Черноморского флота (ЧФ). "Приумножая традиции черноморцев,...

189
В МИД РФ дали обещание предоставлять способствование осужденному на 10 лет в США россиянину

В МИД РФ дали обещание предоставлять способствование осужденному на 10 лет в США россиянину

"Исходим из того, что его права, в том числе процессуальные, обязаны быть соблюдены", - сообщил "Интерфаксу" уполномоченный по правам человека,...

85
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook