Более двести строителей дорог на Восточном отказались выходить на работу

110
Источник:   —  22 июля 2016, 12:15

Про это заявил агентству "Интерфакс" один из работников филиала, который представился Андреем. По словам, зарплату задерживают с мая.

Больше двухсот рабочих филиала "Спецдорстрой N731" Дальспецстроя, задействованных на строительстве дорог космодрома Восточный, в пятницу отказались выходить на работу из-за задержки зарплаты. Про это информировал агентству "Интерфакс" один из работников филиала, который представился Андреем.

По словам, зарплату задерживают с мая.

"Я тружусь на космодроме с две тысячи двенадцатого года, и таких задержек, по крайней мере, в нашей организации, еще не было. За май выплатили 41%, после заявили, что сумеют дать только аванс тридцатого июля. Максимально дали обещание по 5 тыс. рублей. Начальники с нами встречались, дословно только что. По их словам, проблемка решается на высоком уровне, мол, трудности с финансированием", - проинформировал собеседник агентства.

По словам, двести пятнадцать работников космодрома Восточный подписались под заявлением в прокуратуру, уведомив о намерении закончить работы с пятницы. "Мы не вышли на рабочие места в утреннее время в пятницу. Собираются не приступать к работе, пока не погасят долг по зарплате за май и июнь", - сказал рабочий.

Агентство "Интерфакс " пока не располагает комментарием Дальспецстроя в связи с этой информацией.

седьмого июля рабочие 2-х филиалов Дальспецтсроя - УМС N726 и СУ-719, также задействованные на строительстве космодрома Восточный, заявили о намерении бастовать в связи с невыплатой зарплаты. После встречи с управлением все сотрудники на дальнейший день возвратились к работе. По данным Дальспецстроя, в филиале УМС-726 на космодроме работают двести тридцать девять человек, в филиале СУ-719 - 56 человек.

Тогда в Дальспецстрое подметили, что не скрывают информацию о финансовых сложностях предприятия. Организация находится в трудном финансовом состоянии, которое связано, в том числе, "с неритмичным финансированием работ по строительству космодрома Восточный в кое какие периоды". Это и привело к задержкам выплат заработной платы сотрудникам.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дело артиста Николаева обсудят первого августа в специальном порядке

Дело артиста Николаева обсудят первого августа в специальном порядке

"Дело в отношении Николаева Валерия Валерьевича назначено на первое августа в открытом судебном заседании в специальном порядке", - известила...

81
Множество жертв насилия в Российской федерации не обращались ни к кому

Множество жертв насилия в Российской федерации не обращались ни к кому

Среди жертв насилия больше трети (39%) не просили никого о помощи, 37% обратились в правоохранительные органы, 18% - к членам семьи. Лишь 11% пострадавших...

104
Шойгу прибыл в Крым для проверки объектов Черноморского флота

Шойгу прибыл в Крым для проверки объектов Черноморского флота

"В Севастополе глава военного ведомства вручит орден Нахимова экипажу гвардейского ракетного крейсера "Москва", - информировал корреспондентам...

62
В процесе последнего визита в Москву Керри вновь требовал отставки Асада

В процесе последнего визита в Москву Керри вновь требовал отставки Асада

"Они говорят, что объединиться можно в борьбе против терроризма - вот Джон Керри незадолго приезжал, - но вначале нужно договориться, что Асада...

114
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook