Потерпевшие по делу "приморских партизан" не удовлетворились оправдательным приговором

99
Источник:   —  27 июля 2016, 04:33

В среду в суде началось обсуждение последствий оправдательного приговора присяжных, вынесенного двадцатого июля. В суде потерпевшие заявили, что не удовлетворены оправдательным приговором и будут достигать его ликвидации.

Представители потерпевшей стороны в среду в Приморском краевом суде во Владивостоке заявили, что не довольны оправдательным приговором по делу так называемых "приморских партизан", передал журналист "Интерфакса" из зала суда.

В среду в суде началось обсуждение последствий оправдательного приговора присяжных, вынесенного двадцать июля.

В суде потерпевшие заявили, что не удовлетворены оправдательным приговором и будут достигать его отмены.

Они также заявили, что не собираются отказываться от раньше заявленных штатских исков больше чем на 6 млн руб. Юристы "приморских партизан" попросили суд оправдать подзащитных в связи с вынесенным приговором, а еще отказать в удовлетворении штатских исков.

Также в процесе заседания обсуждался вопрос о судьбе вещественных доказательств.

Суд удалился в совещательную комнату, собрание продолжится в четверг, в три часа дня (8:00 мск).

По закону вынесение оправдательного приговора влечет за собой постановление оправдательного приговора.

Прокуратура Приморского края раньше заявила, что не согласна с оправдательным приговором по делу "приморских партизан" и намерена обжаловать его в Верховном суде.

Как информировалось, присяжные на повторном процессе по этому делу признали пятерых подсудимых невиновными в нападении на четырех обитателей Кировского района Приморья и их убийстве. Присяжные сочли недоказанным событие преступления.

Двое фигурантов дела - Алексей Никитин и Вадим Ковтун - после оглашения приговора были освобождены в зале суда. Еще трое подсудимых - Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кириллов - остались под стражей, от того что им предстоит отбывать наказание по иным эпизодам, за которые они раньше были осуждены.

Шайка орудовала в крае в две тысячи девятом году. Задержание проходило в Уссурийске. Злоумышленники были блокированы в квартире жилого дома. Двое преступников - Андрей Сухорада и Александр Приторных - сдаваться не захотели и застрелились. Остальные предстали перед судом.

1-й процесс с участием присяжных по этому делу продолжался больше года - с января 2013 по апрель две тысячи четырнадцатого года. Приморский краевой суд признал подсудимых виноватыми в убийствах нескольких человек, в том числе 2-х милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и в ряде других преступлений.

Подсудимые были приговорены к разным срокам - от 22 лет заключения до пожизненного лишения свободы. Весной две тысячи пятнадцатого года осужденные обжаловали вынесенный приговор. В мае того же года Верховный суд РФ смягчил наказание всем фигурантам этого громкого процесса.

Повторный судебный процесс по делу был назначен в связи с тем, что Верховный суд РФ абсолютно отменил приговор в отношении 2-х членов шайки - А. Никитина и В. Ковтуна. На повторном процессе пересматривался эпизод с разбойным нападением и убийством четырех человек.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В итоге пожара на западе Москвы лишились жизни два человека

В итоге пожара на западе Москвы лишились жизни два человека

"Пожар случился по адресу улица Новозаводская, д.25, кор.3, в кирпичном пятиэтажном жилом доме. В процесе тушения в квартире на пятом этаже найден...

86
Танкер "Надежда", сидящий на мели у сахалинского порта Невельск, утилизируют в августе

Танкер "Надежда", сидящий на мели у сахалинского порта Невельск, утилизируют в августе

/Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Работы по утилизации танкера "Надежда", сидящего на мели возле сахалинского порта Невельск, будут возобновлены...

114
Лесные пожары: в Забайкалье снят режим ЧС

Лесные пожары: в Забайкалье снят режим ЧС

В реальное время на территории лесного фонда региона лесные пожары не зарегистрированы. Невзирая на совершенствование лесопожарной обстановки,...

148
Пожар на западе Москвы унес жизни 2-х человек

Пожар на западе Москвы унес жизни 2-х человек

По информации источника в экстренных службах столицы, в процесе тушения огня в квартире, расположенной на пятом этаже, было найдено тело...

112
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook