В Комсомольске-на-Амуре погиб пациент из-за оставленной доктором иглы в шее

102
Источник:   —  08 сентября 2016, 10:00

По данным следствия, пятьдесятитрехлетнего мужчину с иглой в шее доставили в отделение челюстно-лицевой хирургии одной из городских клиник. Игла попала в шею бытовым методом.

Направлено в суд уголовное дело в отношении женщины-врача одной из клиник Комсомольска-на-Амуре, пациент которой погиб из-за оставленной в шее иглы, уведомляет СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

По данным следствия, пятьдесятитрехлетнего мужчину с иглой в шее доставили в отделение челюстно-лицевой хирургии одной из городских клиник. Игла попала в шею бытовым способом.

Установлено, что доктор не сумела извлечь инородное тело, ушила рану и отпустила больного домой, порекомендовав отслеживаться в стоматологической клинике.

Уточняется, что женщина постигала снимки и знала о присутствии иглы в теле пациента, впрочем не оказала ему нужную помощь. Она также не привлекла профильных экспертов - ответственность за состояние больного, соответственно, легла на нее.

"Ненадлежащим образом оказанная медпомощь обусловила долгое нахождение иглы в жизненно значимом органе больного, что привело к становлению осложнений в области ранения и наступлению гибели", - передается в сообщении.

Доктор обвиняется по части два статьи 109 УК РФ (Причинение гибели по неосмотрительности в итоге ненадлежащего выполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Диссернет" лишат возможности наказывать плагиаторов

"Диссернет" лишат возможности наказывать плагиаторов

Согласно плану, подавать заявление о лишении ученой степени из-за некорректных заимствований в диссертации можно будет только при наличии...

89
К белорусу, несшему русский флаг, могут применить санкции

К белорусу, несшему русский флаг, могут применить санкции

В реальное время в IPC решают вопрос о допустимых санкциях в отношении этого спортсмена, который прошел с флагом около четверти круга (после...

55
СМИ: «Евровидение» могут перенести из Украины в Россию

СМИ: «Евровидение» могут перенести из Украины в Россию

Случиться этом может в том случае, если до начала октября украинская сторона не определится с параметрами выполнения конкурса. Пока что на Украине...

115
Нефть под анестезией

Нефть под анестезией

На фоне новостей про это черное золото резко подорожало: эталонный сорт Brent на лондонской бирже ICE подрос в цене на пять % и приблизился к отметке...

69
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook