Матвиенко предложила обязать числящихся безработными делать вклады в фонд ОМС

42
Источник:   —  08 сентября 2016, 11:15

Такую точку зрения высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. "Сегодня бюджеты регионов РФ за непременное медицинское страхование вносят вклады за неработающее население.

Официально не работающие граждане, на самом деле имеющие заработок и уходящие от налогов, обязаны сами платить за себя вклады в Фонд непременного медицинского страхования,. Такую точку зрения высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Сегодня бюджеты регионов РФ за непременное медицинское страхование вносят вклады за неработающее население. Это вклады за пенсионеров, детей, за инвалидов, но в то же время бюджеты платят и за ту часть неработающего населения, которая находится в трудоспособном возрасте, красиво себя ощущает, безусловно, где-то работает, но при этом не считает нужным вносить вклады в систему непременного медицинского страхования, дабы получать медицинские сервисы. Это ненормально", - сказала Матвиенко корреспондентам в четверг в процесе своего рабочего визита в Китай во время посещения города Ухань.

По суждению спикера, такие граждане обязаны стоять на налоговом учете, уведомлять о своих доходах, дабы не было теневых прибылей и ухода от уплаты вкладов в фонд непременного медицинского страхования.

"нужно выявить таких людей и обязать их вносить ежемесячные платежи в том объеме, в каком бюджеты субъектов Федерации оплачивают за них медицинскую помощь", - считает Матвиенко.

"Это их право: хочешь - трудись, хочешь - не трудись. Но тот маленький вклад, который платят за тебя, нужно законодательно закрепить, дабы гражданин, не желая трудиться, все-таки эту сумму заработал и внес на свое бесплатное медицинское страхование", - добавила она.

Она привела пример Ивановской области, где бюджет региона платит за 62% населения субъекта РФ. В данном вопросе, по её словам, необходимо навести порядок.

"Никаких нарушений конституционных прав людей либо понуждения их трудиться не обязано быть. Попросту нужно навести порядок и тем самым снизить бюджетную нагрузку на территориальные бюджеты", - сказала спикер Совета Федерации.

Она подчеркнула, что речь идет о "наплевательских гражданах, которые работают, но скрывают свои доходы, не платят налоги за доходы физических лиц и не платят налоги в Фонд непременного медицинского страхования, Пенсионный фонд и так дальше".

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ЦБ повысил прогноз по прибыли русских банков в нынешнем году

ЦБ повысил прогноз по прибыли русских банков в нынешнем году

Про это, как передает в четверг, восьмого сентября, Rambler News Service, корреспондентам информировал зампредседателя ЦБ Михаил Сухов на банковском...

58
Австралийские ученые разработали курс обучения "Как выжить на Марсе"

Австралийские ученые разработали курс обучения "Как выжить на Марсе"

/Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Необыкновенный онлайн-курс разработали австралийские ученые из института Монаш (Мельбурн). Они приглашают всех...

77
Шерпа поведала о популярности Путина на саммите G20

Шерпа поведала о популярности Путина на саммите G20

Про это в среду, седьмого сентября, рассказала шерпа государства в G20 Светлана Лукаш, уведомляет "РИА". По её словам, многие участники саммита...

99
Нарышкин сравнил поджог киевского «Интера» с истреблением книг нацистами

Нарышкин сравнил поджог киевского «Интера» с истреблением книг нацистами

Про это в среду, седьмого сентября, информирует «Интерфакс».«Последние события, которые случились В городе Киев с телеканалом "Интер", говорят...

111
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook