Прокуратура Коми выявила связь предшественника "Т Плюс" с кипрскими компаниями

58
Источник:   —  08 сентября 2016, 12:47

По данным проверок, ООО "Тепловые сети Воркуты" и еще шестнадцать организаций сферы ЖКХ Воркуты, обеспечивающие транспортировку источников, управление жилфондом, а еще расчет и взимание платы за жилищно-коммунальные сервисы, контролировались ООО "Коми коммунальный сервис".

Прокуратура Коми в рамках масштабных проверок жилищно-коммунального комплекса Воркуты установила, что ключевые предприятия ЖКХ города контролировались кипрскими офшорами, связанными с ЗАО "Комплексные энергетические системы" ("КЭС", правопреемником является ПАО "Т Плюс").

По данным проверок, ООО "Тепловые сети Воркуты" и еще шестнадцать организаций сферы ЖКХ Воркуты, обеспечивающие транспортировку источников, управление жилфондом, а еще расчет и взимание платы за жилищно-коммунальные сервисы, контролировались ООО "Коми коммунальный сервис". Пресс-служба республиканской прокуратуры информирует, что 51% уставного капитала этой организации принадлежит организации Basley Management Limited (Кипр).

"Последующая планомерная Всеобщая работа прокуратуры и других прокуратуры республики была направлена на установление бенефициаров офшорных и иных компаний жилищно-коммунального комплекса города. Прокуратурой выявлена связь Basley Management Limited и ряда других кипрских компаний с ЗАО "КЭС", - подчеркивается в сообщении.

Как информировалось, в прошлый понедельник В столице России в офисах ПАО "Т Плюс" и иных подконтрольных организаций проводились следственные функционирования по делу о большой взятке. В итоге были задержаны руководящий директор группы компаний "Ренова" Евгений Ольховик, генеральный директор ПАО "Т Плюс" Борис Вайнзихер, являвшиеся начальниками ЗАО "КЭС" в период с 2007 по 2014 год. Задержанных этапировали в Сыктывкар, где суд принял решение об их аресте. Экс-глава "Вымпелкома" Михаил Слободин (раньше также возглавлял ЗАО "КЭС") объявлен в федеральный розыск.

По данным следствия, в течение 2007-2014 годов фигуранты, а еще иные неустановленные лица, действуя в интересах ЗАО "КЭС" и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам республики Коми (в реальное время являющимся фигурантами уголовно-криминального дела о криминальном сообществе губернатора Вячеслава Гайзера) в качестве взятки деньги и иное имущество за установление максимально выигрышных тарифов на тепло- и электроэнергию, а еще предоставление иных льгот и разработка удобных условий осуществления торговой деятельности на территории Коми.

Деньги перечислялись на расчетные счета компаний, указанных взяткополучателями. Общая сумма перечисленных в качестве денежного вознаграждения средств составила больше 800 млн рублей.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ученые обнаружили у Ключевского знаки супервулкана

Ученые обнаружили у Ключевского знаки супервулкана

"Основной очаг, поставляющий материал для извержений Ключевского вулкана, размещен на глубине около 30 км, что делает его нетипичным вулканом...

56
Матвиенко предложила обязать числящихся безработными делать вклады в фонд ОМС

Матвиенко предложила обязать числящихся безработными делать вклады в фонд ОМС

Такую точку зрения высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. "Сегодня бюджеты регионов РФ за непременное медицинское страхование...

45
ЦБ повысил прогноз по прибыли русских банков в нынешнем году

ЦБ повысил прогноз по прибыли русских банков в нынешнем году

Про это, как передает в четверг, восьмого сентября, Rambler News Service, корреспондентам информировал зампредседателя ЦБ Михаил Сухов на банковском...

59
Австралийские ученые разработали курс обучения "Как выжить на Марсе"

Австралийские ученые разработали курс обучения "Как выжить на Марсе"

/Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Необыкновенный онлайн-курс разработали австралийские ученые из института Монаш (Мельбурн). Они приглашают всех...

80
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook