Песков назвал не абсолютно подлинными сообщения о предложении США по Сирии

105
Источник:   —  08 сентября 2016, 12:37

"Не вовсе, не абсолютно соответствует реальности эта публикация", - проинформировал Песков на просьбу прокомментировать сообщения The Washington Post со ссылкой на источник в американской администрации о том, что США сделали русской стороне последнее предложение по достижению сирийского соглашения.

Москва и Вашингтон продолжают работу над совместным документом по урегулированию в Сирии, сторонам остается добиться компромисса по незначительному числу вопросов, заявил корреспондентам сегодня пресс-секретарь ПРЕЗИДЕНТА русской ФЕДЕРАЦИИ Дмитрий Песков.

"Не вовсе, не абсолютно соответствует реальности эта публикация", - уведомил Песков на просьбу прокомментировать сообщения The Washington Post со ссылкой на источник в американской администрации о том, что США сделали российской стороне последнее предложение по достижению сирийского соглашения.

"Реально, сирийская тема крайне подробно обсуждалась двумя президентами (Владимиром Путиным и Бараком Обамой в Китае), еще больше подробно она обсуждалась министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри", - проинформировал Песков.

"Речь идет о некоей договоренности, некоем документе, который упоминался президентом, о чем собственно упоминал глава государства (Владимир Путин), но который, впрочем, еще не финализирован", - подметил пресс-секретарь главы государства.

По словам, между Москвой и Вашингтоном "оставались кое какие несогласованные вопросы".

Он отметил, что объединенный российско-американский документ по Сирии "может обсуждаться в формате компромисса".

"И как раз для достижения этого компромисса продолжается работа по незначительному числу остающихся вопросов, пока еще данный соглашение не достигнут", - заключил Песков.

Газета The Washington Post известила, что будто бы в процесе саммита в Китае американская сторона передала свои "последние предложения" по Сирии. По данным издания, среди предложений упоминаются прерывание огня на территории всей Сирии, включая район Алеппо. Помимо того, предлагается организовать стабильную и неопасную доставку гуманитарной помощи.

США в свою очередь обязуются "попытаться" отделить террористов от так именуемой умеренной оппозиции.

А еще Вашингтон считает нужным запретить полеты сирийской военной авиации в стране после достижения перемирия.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Прокуратура Коми выявила связь предшественника "Т Плюс" с кипрскими компаниями

Прокуратура Коми выявила связь предшественника "Т Плюс" с кипрскими компаниями

По данным проверок, ООО "Тепловые сети Воркуты" и еще шестнадцать организаций сферы ЖКХ Воркуты, обеспечивающие транспортировку источников,...

59
Ученые обнаружили у Ключевского знаки супервулкана

Ученые обнаружили у Ключевского знаки супервулкана

"Основной очаг, поставляющий материал для извержений Ключевского вулкана, размещен на глубине около 30 км, что делает его нетипичным вулканом...

57
Матвиенко предложила обязать числящихся безработными делать вклады в фонд ОМС

Матвиенко предложила обязать числящихся безработными делать вклады в фонд ОМС

Такую точку зрения высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. "Сегодня бюджеты регионов РФ за непременное медицинское страхование...

45
ЦБ повысил прогноз по прибыли русских банков в нынешнем году

ЦБ повысил прогноз по прибыли русских банков в нынешнем году

Про это, как передает в четверг, восьмого сентября, Rambler News Service, корреспондентам информировал зампредседателя ЦБ Михаил Сухов на банковском...

59
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook