Экс-главу Коми Гайзера не допрашивали по "делу Реновы"

84
Источник:   —  08 сентября 2016, 11:31

"Никаких следственных действий в отношении моего подзащитного не проводилось. Его абсолютно никто не допрашивал, никаких сделок он не заключал", - сообщил в четверг Леонтьев.

Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер, обвиняемый в приобретении взятки, не допрашивался по делу организации "Ренова" и не заключал сделку со следствием, заявил "Интерфаксу" его юрист Вячеслав Леонтьев.

"Никаких следственных действий в отношении моего подзащитного не проводилось. Его абсолютно никто не допрашивал, никаких сделок он не заключал", - известил в четверг Леонтьев.

Раньше ряд СМИ сообщил, что Гайзер пошел на сделку со следствием.

"Дело Гейзера"

Прежний глава Коми является фигурантом дела об организации мошеннического сообщества в республике. Басманный суд Москвы двадцатого сентября две тысячи пятнадцатого года задержал его и еще четырнадцать фигурантов, в том числе прежних начальников Коми.

По версии следствия, Гайзер возглавлял криминальное сообщество, целью которого было завладение государственным имуществом. Как известили в СКР, сумма установленного убытка составляет 1.1 млрд рублей.

В рамках расследования было также возбуждено дело о легализации похищенных средств. По версии следствия, деньги выводились под видом дивидендов в офшоры.

Следствие добилось ареста банковских счетов фигурантов на сумму около 500 млн рублей, а еще изъяло $400 тыс. из банковской ячейки одного из них.

В среду стало известно о возбуждении еще одного дела в отношении начальства Коми по факту обретения взятки.

"Следствие возбудило дело по факту обретения взятки (ст. 290 УК РФ) управлением республики Коми. Впрочем Вячеславу Гайзеру обвинение пока не предъявлено, он не является ни обвиняемым, ни подозреваемым по этому делу", - заявил источник агентства, знакомый с ситуацией.

При этом собеседник агентства подметил, что новое дело не связано с делом в отношении начальства организации "Т-Плюс".

"Это никак не связано с "Реновой", - проинформировал он. Это удостоверил и юрист Гайзера Вячеслав Леонтьев.

По информации СКР, фигурантами дела "Т-Плюс" о взяточничестве в Республике Коми являются экс-руководители "КЭС Холдинга" (теперь - "Т Плюс", входит в группу "Ренова" Виктора Вексельберга) Михаил Слободин, руководящий директор группы компаний "Ренова" Евгений Ольховик и гендиректор ПАО "Т Плюс" Борис Вайнзихер, а еще иные неустановленные лица. Они подозреваются в даче взятки в особенно огромном размере (ч. пятого ст. 291 УК РФ).

5 сентября Е. Ольховик и Б. Вайнзихер были задержаны. В связи с тем, что расследованием дела занимаются органы СКР по Коми, оба были этапированы в Сыктывкар и с санкции суда задержаны на два месяца.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Аргентина заинтересовалась русскими истребителями

Аргентина заинтересовалась русскими истребителями

"У нас имеются определенные спросы в некоторых видах боевой техники, в частности, это - корабли ледового класса, многоцелевые катера и также...

66
Томские ученые придумали принтер для печати многослойных плат

Томские ученые придумали принтер для печати многослойных плат

"Устройство, работающее по тезису 3D-принтера, разрешит стремительно и недорого в маленьких исследовательских лабораториях производить печатные...

111
Басманный суд разглядит иск Сечина к "Новой газете" двадцать восьмого сентября

Басманный суд разглядит иск Сечина к "Новой газете" двадцать восьмого сентября

"Рассмотрение иска по существу назначили на двадцать восьмое сентября в 11.00",- заявил корреспондентам в четверг зам основного редактора "Новой...

75
Песков назвал не абсолютно подлинными сообщения о предложении США по Сирии

Песков назвал не абсолютно подлинными сообщения о предложении США по Сирии

"Не вовсе, не абсолютно соответствует реальности эта публикация", - проинформировал Песков на просьбу прокомментировать сообщения The Washington...

103
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook