Петицию в охрану уволенного декана КемГУ подписали 1.3 тыс. человек

93
Источник:   —  08 сентября 2016, 10:17

"Выпускники и студенты ИИГУиМО КемГУ, а еще все неравнодушные к этой ситуации люди, просят министра образования и науки Русской Федерации Ольгу Юрьевну Васильеву восстановить в должности директора ИИГУиМО и обоих его замов", - передается в петиции, помещенной вебсайте onlinepetition.

Студенты и выпускники Кемеровского государственного института обратились к министру образования Русской федерации Ольге Васильевой с просьбой восстановить в должности декана истфака Константина Юматова и его заместителей, уволенных после публикации снимка с обнаженными на посвящении первокурсниками.

"Выпускники и студенты ИИГУиМО КемГУ, а еще все неравнодушные к этой ситуации люди, просят министра образования и науки Российской Федерации Ольгу Юрьевну Васильеву восстановить в должности директора ИИГУиМО и обоих его замов", - передается в петиции, помещенной вебсайте onlinepetition. ru.

Помимо того, авторы инициативы просят дать возможность разобрать посвящение силами деканата и студенческого клуба, не допустить наказания первокурсников и не препятствовать их обучению в вузе. Под петицией подписалось около шестисот тридцати человек.

Начальство КемГУ отказалось комментировать допустимое возобновление в вузе Юматова и его заместителей.

"Мы никак не комментируем обстановку до девятого сентября, пока не будет закончено (служебное - ИФ) разбирательство", - сказала агентству "Интерфакс" представитель вуза Мария Венедиктова.

Прежний декан исторического факультета КемГУ Юматов и его замы по учебной и воспитательной работе Алексей Адаменко и Роман Селезенев отказались общаться с корреспондентами. Из слов их близких, своими комментариями они опасаются нанести ущерб учебному заведению.

После официального подтверждения увольнения декана и его замов интернет-пользователи в общественных сетях запустили хэштег #язаистфак.

В своих публикациях студенты и выпускники, в числе которых здешние и московские корреспонденты, артисты и социальные деятели, рассказывали о своих посвящениях в студенты, а еще обвиняли вуз в "увольнении без разбирательства, только дабы высокое начальство не заругало". В фейсбуке, инстаграме и ВКонтакте опубликовано больше 1 тыс. публикаций с данным хэштегом.

Также была сделана петиция к начальству вуза, с просьбой восстановить уволенных в их должностях, которая собрала больше семисот подписей.

шестого сентября в сети Интернет возник снимок с обнаженными студентами-первокурсниками во время посвящения на турбазе в поселке Подъяково Кемеровского района.

На дальнейший день, седьмого сентября, декан исторического факультета и интернациональных взаимоотношений Юматов, а еще два его зама Адаменко и Селезенев были уволены.

Прокуратура и СКР начали проверку по факту публикации, также информировалось, что вуз приедет в представитель Рособрнадзора.

Кемеровский государственный институт считается огромнейшим в Кемеровской области. В самом начале сентября Quacquarelli Symonds (QS) разместил показатель институтов, в каком КемГУ занял пятое место.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ЦБ РФ задумался о выдаче грантов на научные изучения

ЦБ РФ задумался о выдаче грантов на научные изучения

"В перспективе мы полагаем выдавать гранты для научных изучений и приглашаем экономический факультет брать участие в такого рода изучениях",...

135
Суд оставил без рассмотрения заявление Исмаилова о банкротстве

Суд оставил без рассмотрения заявление Исмаилова о банкротстве

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство БМ-банка, поддержанное представителями других кредиторов и финансового руководящего. Помимо...

73
Экс-главу Коми Гайзера не допрашивали по "делу Реновы"

Экс-главу Коми Гайзера не допрашивали по "делу Реновы"

"Никаких следственных действий в отношении моего подзащитного не проводилось. Его абсолютно никто не допрашивал, никаких сделок он не заключал",...

84
Аргентина заинтересовалась русскими истребителями

Аргентина заинтересовалась русскими истребителями

"У нас имеются определенные спросы в некоторых видах боевой техники, в частности, это - корабли ледового класса, многоцелевые катера и также...

66
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook