В Минздраве предложили отождествить нападение на доктора и представителя власти

75
Источник:   —  08 сентября 2016, 15:13

Про это сказал директор департамента социального здоровья и коммуникаций министерства здравоохранения Российской федерации Олег Салагай. "Законопроектом предлагается дополнить составы правонарушений, предусмотренных статьями 112, 115 и 116 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести ущерба здоровью, умышленное причинение легкого ущерба здоровью, побои), квалифицирующим знаком - если данные деяния совершены в отношении медицинских работников", - приводится заявление Салагая в известии пресс-службы ведомства.

Министерство здравоохранения РФ предложил внести исправления в Уголовный Кодекс РФ, ужесточающие ответственность за нападения на медицинских работников. Про это сказал директор департамента социального здоровья и коммуникаций министерства здравоохранения Российской федерации Олег Салагай.

"Законопроектом предлагается дополнить составы правонарушений, предусмотренных статьями 112, 115 и 116 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести ущерба здоровью, умышленное причинение легкого ущерба здоровью, побои), квалифицирующим знаком - если данные деяния совершены в отношении медицинских работников", - приводится заявление Салагая в известии пресс-службы ведомства.

По словам, данным законопроектом нападение на медицинского работника предлагается приравнять к нападению на представителя власти.

"В реальное время причинение ущерба здоровью в отношении лица либо его близких в связи с осуществлением служебной деятельности либо выполнением социального обязательства является в соответствии с уголовным законодательством отягчающим обстоятельством", - подчеркивается в сообщении.

Впрочем это касается лишь случаев причинения тяжкого ущерба здоровью, уточнил Салагай.

Резонансный случай случился в конце августа в Московской области. По версии следствия, к лаборанту-рентгенологу больницы в Орехово-Зуево пришла пациентка. Будто бы возмутившись тем, что её не пропускают без очереди, женщина позвала в врачебный кабинет двадцатидевятилетнего брата, который избил доктора.

седьмого сентября в ГСУ СКР по Московской области известили, что подозреваемому в избиении врача переквалифицировано обвинение на больше тяжкую статью.

"Первоначально органами внутренних дел уголовное дело было возбуждено по знакам правонарушения, предусмотренного пунктами "б", "д" части два статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести ущерба здоровью). Совместно с тем следствие установило в действиях Мироненко (подозреваемого - ИФ) состав больше тяжкого правонарушения, и сегодня ему предъявлено обвинение в покушении на убийство (часть три статьи 30, часть один статьи 105 УК РФ)", - говорилось в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Российской федерации собрались сделать беспилотный вертолет

В Российской федерации собрались сделать беспилотный вертолет

"Беспилотные летательные приборы вертолетного типа - это очень перспективное направление", - заявил Савельев, отвечая на вопрос о разработках...

94
Путин назвал сроки заключения масштабного перевооружения армии и флота

Путин назвал сроки заключения масштабного перевооружения армии и флота

"К две тысячи двадцатом году, в соответствии с нашими планами, масштабное перевооружение армии и флота завершится. Пик поставок в рамках этой...

101
Индия купит у Российской федерации четыре фрегата-невидимки за $4 млрд

Индия купит у Российской федерации четыре фрегата-невидимки за $4 млрд

Контракт оценивается приблизительно в четыре млрд баксов. Индия активно модернизирует вооруженные силы. Как и обещало индийское правительство,...

77
Курс американской валюты свалился ниже шестьдесяти четырех рублей

Курс американской валюты свалился ниже шестьдесяти четырех рублей

Курс евро также свалился на восемнадцать копеек, до 71.95 рубля. Про это свидетельствуют данные биржи. Аналитик организации «Открытие Брокер»...

65
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook