Уральского "ловца" покемонов отпустили из СИЗО

104
Источник:   —  08 сентября 2016, 17:55

/ТАСС/. Свердловский областной суд освободил из СИЗО блогера Руслана Соколовского и постановил разместить его под домашний арест. Про это известили в пресс-службе суда.

Уральского "ловца" покемонов отпустили из СИЗО

ЕКАТЕРИНБУРГ, восьмогосентября. /ТАСС/. Свердловскийобластнойсуд освободил из СИЗО блогера Руслана Соколовского и постановил разместить его под домашний арест. Про это заявили в пресс-службе суда.

"Суд принял решение отпустить Соколовского из СИЗО и разместить его под домашний арест", - уведомили в инстанции.

Там добавили, что срок домашнего ареста составит один месяц и 25 суток, по первое ноября включительно. "На это время на Соколовского наложены ограничения по пользованию телефонной связью и интернетом", - пояснили в суде.

Случай преувеличен

Доцент исторического факультета Санкт-Петербургского института, диакон Владимир Василик считает, что случай был преувеличен, а безбожнику нечего делать в храме. "От того что блогер себя называет безбожником, то для чего ему необходимо было идти в храм?! Неверующий человек должен уважать ценности верующих, ну а если он над ними глумится, то должен отвечать по закону. Если ты считаешь себя гражданином Российской федерации, то должен ему подчиниться", - заявил он ТАСС.

По его суждению законы необходимо использовать в большей степени на криминальных сообществах, которые целеустремленно очерняют священников и оскверняют святыни.

"Эти криминальные сообщества финансируются западными фондами. Часто злоумышленники избивают верующих людей. Такие случаи, к примеру, были зафиксированы в Рязани, в Санкт- Петербурге. Впрочем, правоохранители взамен того, дабы бороться с данными злоумышленниками, вцепляются в невоспитанного блогера, тем самым занимаясь его популяризацией", - заявил собеседник агентства.

Он отметил, что делу Соколовского "придали слишком огромное значение". "Эта история не расколола наше сообщество на два лагеря, как пишут кое какие СМИ... Российская Федерация - кремень, который такие истории никак не сумеют расколоть", - проинформировал священнослужитель.

Дело Соколовского

В самом начале августа блогер Руслан Соколовский снял видео о том, как ловил покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Видео вызвало неоднозначную реакцию среди верующих.

По данным СУ СК РФ по Свердловской области, в отношении блогера возбуждено дело по двум составам правонарушения по статьям УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого превосходства" и "Нарушение права на свободу совести и исповеданий".

Во время обыска у молодого человека были найдены и изъяты видеокамера и два штатива, некоторое количество веб-камер, ноутбук, нетбук, высокопрофессиональный микрофон, а еще шпионская авторучка. Такого рода предметы ограничены в штатском цикле и за их нелегальное применение предусмотрена уголовная ответственность.

шестого сентября Кировский региональный суд Екатеринбурга принял решение о заключении блогера под арест на два месяца.

 

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В столице России при ограблении сгорели две машины, включая броневик инкассаторов

В столице России при ограблении сгорели две машины, включая броневик инкассаторов

/ТАСС/. Две машины, включая броневик инкассаторов, сгорели на северо-западе Москвы в итоге поджога при вооруженном ограблении. Как известили...

115
Сработало на пьющих крысах: обнаружен метод совладать с алкогольной зависимостью

Сработало на пьющих крысах: обнаружен метод совладать с алкогольной зависимостью

Но, что самое значимое, влияние на эти самые клетки разрешает побороть алкогольную связанность, по крайней мере, у крыс. "Мы можем абсолютно...

164
Подготовка "Лужников" к ЧМ-2018 получила "зеленый" ранг

Подготовка "Лужников" к ЧМ-2018 получила "зеленый" ранг

Это обозначает, что реконструкция идет по графику, и объект будет сдан в срок. Про это было заявлено в процесе визита на стадион комиссии FIFA. Представители...

69
Один из гонщиков на "Гелендвагене" оказался судим за кражу

Один из гонщиков на "Гелендвагене" оказался судим за кражу

Один из фигурантов дела, к примеру, теперь отбывает воображаемый срок за кражу. В среду они выслушали новое обвинение, а еще лицом к лицу встретились...

85
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook