Костромич с подругой подожгли три машины и дом и сделали селфи

173
Источник:   —  08 сентября 2016, 19:06

Следователи предполагают, что целью были селфи на фоне пожара. Про это уведомляет территориальное управление МВД. В ночь на седьмое сентября в поселке Никольское (Костромской район) практически единовременно сгорели три автомобиля.

Костромич с подругой подожгли три машины и дом и сделали селфи

В Костромской области девятнадцатилетнего молодого человека и его несовершеннолетнюю подругу подозревают в серии поджогов. Следователи предполагают, что целью были селфи на фоне пожара. Про это информирует территориальное управление МВД.

В ночь на седьмое сентября в поселке Никольское (Костромской район) практически единовременно сгорели три автомобиля. В первой повине дня с заявлениями о поджогах в полицию обратились обладатели еще 2-х машин. Стражи порядка пришли к итогу, что во всех случаях действовали одни и те же поджигатели.

Полиция задержала влюбленную пару. Оказалось, что ночью молодой человек и его девица гуляли по поселку. Увидев стоящую вблизи административного строения Mitsubishi Outlander, молодой человек решил прокатить подругу, но не сумел завести автомобиль.

«Кинув машину, молодые люди отправились искать добычу примитивней. Дальнейшим стал Volkswagen Golf с пленкой взамен стекла. Попытка завести иномарку окончилась все тем же нулевым итогом, но на данный раз, перед тем как оставить автомобиль, преступник поджег приборную панель, а когда пламя разгорелось, сделал на его фоне селфи с подругой», — заявили в полиции.

В процесе последующей прогулки юноша поспел разместить газеты в бензобак КамАЗа, порезать тент на грузовике и подпалить еще две машины. Уже под утро молодые люди украли из подъезда дома велосипед, доехали на нем до границы поселка и оттуда вызвали такси в Кострому.

В процесе досмотра телефонов задержанных полиция нашли еще одно селфи на фоне огня, сделанное в ночь на пятое сентября. По данным следствия, юноша и девица подожгли многоквартирный деревянный дом. Как оказалось, во время прогулки молодым людям стало холодно, и они залезли погреться в подсобное помещение строения. Юноша не смог объяснить, для чего он поджег валявшиеся там тряпки и для чего фотографировался на фоне пожара.

Возбуждено уголовное дело по части два статьи 167 УК РФ («Умышленное истребление либо поломка чужого имущества»). Подозреваемый водворен в изолятор. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бельмондо получил «Золотого льва» за взнос в кинематограф

Бельмондо получил «Золотого льва» за взнос в кинематограф

Про это в четверг, восьмого сентября, оргкомитет заявил на своей странице в Facebook. Церемония награждения состоялась во дворце кино на острове...

103
Рэпера Птаху отпустили под подписку о невыезде

Рэпера Птаху отпустили под подписку о невыезде

Про это "РИА" информировал в четверг, восьмого сентября, юрист музыканта Ильнур Шарапов.«На допросе мой подзащитный отказался от дачи показаний,...

97
Незнакомый облил краской памятную доску Маннергейму в Петербурге

Незнакомый облил краской памятную доску Маннергейму в Петербурге

/ТАСС/. Незнакомый мужчина кинул стеклянную емкость с красной краской в памятную доску финскому маршалу Карлу Густаву Маннергейму на Захарьевской...

196
Сергей Бочаров назначен главой представительства АСИ в ПФО

Сергей Бочаров назначен главой представительства АСИ в ПФО

/ТАСС/. Сергей Бочаров назначен главой представительства Агентства тактических инициатив (АСИ) в Приволжском федеральном округе. Прежде...

298
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook