ФАС выявила продажу Минздраву препаратов по завышенным ценам

60
Источник:   —  21 сентября 2016, 20:05

Как передается в известии службы, выявлен ряд препаратов, цены на которые в Российской федерации оказались выше минимальных цен в некоторых других странах мира, в том числе в референтных для Российской федерации.

Федеральная антимонопольная служба установила случаи завышения цен на ряд лекарственных препаратов, централизованно закупаемых Минздравом по программе "семь нозологий".

Как передается в известии службы, выявлен ряд препаратов, цены на которые в Российской федерации оказались выше минимальных цен в некоторых других странах мира, в том числе в референтных для Российской федерации. В частности, предельные цены по сорок восемь позициям лекарственных препаратов, зарегистрированным в Российской федерации, оказались в среднем выше на 39%, чем в других странах мира. В данный список попали препараты организации Astellas Pharma, Johnson & Johnson, Novartis, Teva, Roche, KRKA, Celgene.

По всем выявленным случаям превышения зарегистрированных в Российской федерации предельных отпускных цен над минимальными ценами в зарубежных странах, включенных в список референтных государств, ФАС проводит разбирательство, по выводам которого нужные цены будут изменены, если подтвердится, что для регистрации цен были представлены недостоверные данные.

Совместно с тем ФАС предлагает обладателям либо держателям регистрационных удостоверений соответствующих лекарственных препаратов в срок до двадцатого октября воспользоваться правом на подачу заявлений о снижении зарегистрированных предельных отпускных цен производителей.

Лекарства из списка "семь нозологий" предуготовлены для лечения злокачественных новообразований лимфоидной, кроветворной и родных им тканей, гемофилии, муковисцидоза, гипофизарного нанизма, болезни Гоше, рассеянного склероза, а еще для пациентов, перенесших трансплантацию органов и тканей.

Государственная программа "семь нозологий" реализуется с две тысячи восьмого года. Согласно ей, лекарственные средства для лечения семи редких и особенно дорогостоящих заболеваний закупаются за счет средств федерального бюджета. Препараты предоставляются пациентам в виде льготного обеспечения в амбулаторных условиях.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Путин обсудит с вице-канцлером Германии Сирию и Украину

Путин обсудит с вице-канцлером Германии Сирию и Украину

Во время встречи в президентской резиденции в Ново-Огарево в среду немецкий вице-канцлер сказал: "Так складывается моя участь, что я постоянно...

72
РФ проинформировала Польшу о режиме "открытого неба" 3 аэропортов

РФ проинформировала Польшу о режиме "открытого неба" 3 аэропортов

Речь идет как о пассажирских, так и о грузовых перевозках в Калининград и Сочи - в течение 3 сезонов IATA, начиная с лета две тысячи шестнадцатого...

100
МИД РФ назвал слова Керри об обстреле гумконвоя в Сирии противоречащими реальности

МИД РФ назвал слова Керри об обстреле гумконвоя в Сирии противоречащими реальности

"Что же такие постоянные несостыковки? Мы к этому привыкли. Это не 1-й раз, когда американская делегация, занимая это кресло в Совете Безопасности,...

86
Концепт Bosch VisionX научили ходить строем

Концепт Bosch VisionX научили ходить строем

На выставке коммерческих автомобилей IAA-2016 в Ганновере немецкая компания показала, какими могут стать грузовые автомобили к 2026 году. .

126
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook