Полиция Петербурга проверит служившего в американской армии офицера

98
Источник:   —  30 сентября 2016, 12:24

"По указанным обстоятельствам ГУ МВД Российской федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области инициировано осуществление служебной проверки, в процесе которой также будет рассмотрен вопрос об ответственности работника за сокрытие информации, о которой в установленном законом порядке подается уведомление", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства в пятницу.

ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит проверку из-за работы в ведомственной службе офицера полиции Сергея Кулакова, который до этого некоторое количество лет служил в армии США.

"По указанным обстоятельствам ГУ МВД русской федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области инициировано осуществление служебной проверки, в процесе которой также будет рассмотрен вопрос об ответственности работника за сокрытие информации, о которой в установленном законом порядке подается уведомление", - известили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства в пятницу.

В управлении уточнили, что в соответствии с федеральным законом "О службе в органах внутренних дел РФ" работник органов внутренних дел подлежит увольнению в связи с получением гражданства (подданства) иностранного государства.

В свою очередь, как заявил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, Кулаков прежде был работником российской полиции, после получил американское гражданство, служил в армии США, принимал участие в боевых действиях на стороне этой страны.

"Позднее в силу некоей индивидуальной беды он возвратился из Америки в Россию, где опять устроился на работу в полицию. При этом он был в органах МВД на отменном счету, не брал взяток и служил, что именуется, за честь и совесть", - сообщил собеседник.

По информации источника, "оснований считать, что он опять устроился в русскую полицию, дабы наносить вред безопасности РФ, нет". Источник добавил, что автобиография полицейского привлекла внимание после возникновения у спецслужб соответствующего заявления. Информацию о заявителе собеседник не уточнил.

По данным петербургских СМИ, Кулаков, работающий в реальное время оперуполномоченным уголовно-криминального розыска в региональном отделе полиции Петербурга, уволился из органов в 2004-2005 годах, после этого о его работе В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ничего не было известно до 2009-2010, когда он опять заступил на службу в полиции Петербурга.

Информируется, что в сети Интернет есть фотографии очень схожего на Кулакова мужчины, который одет в военную форму подразделения военной разведки США. Данное подразделение участвовало в военных операциях в Ираке и Афганистане, а Кулаков будто бы служил в нем в звании капрала.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Два американских самолета вылетели на разведку к бергам Крыма

Два американских самолета вылетели на разведку к бергам Крыма

Согласно их информации, в первой повине дня к русским рубежам на Черном море сначала приблизился тактический самолет-разведчик ВВС США RC-135V,...

75
Путин выступит на 1-ом заседании Государственной думы нового созыва

Путин выступит на 1-ом заседании Государственной думы нового созыва

"Глава государства подготавливается к выступлению в Госдуме. Пятого октября на 1-ом заседании Государственной думы глава государства обратится...

79
Муфтий Чечни обвинил главу Совета муфтиев РФ в потворстве ваххабизму

Муфтий Чечни обвинил главу Совета муфтиев РФ в потворстве ваххабизму

"Нечаянно создается ощущение, что вы и возглавляемый вами Совет муфтиев Российской федерации занимается потворством радикализму и ваххабизму...

103
Deutsche Bank: шансов на спасение без господдержки все поменьше

Deutsche Bank: шансов на спасение без господдержки все поменьше

При этом 2-й по величине банк Германии Commerzbank переносит кризис своего «старшего товарища» даже больше трудно и по выводам торгов четверга...

67
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook