Сход тележки для перевозки спецгруза на "Маяке" в Озерске не повлиял на радиационный фон

109
Источник:   —  30 сентября 2016, 16:16

/ТАСС/. Сход тележки для перевозки особых грузов случился в пятницу на территории производственного объединения "Маяк" (Озерск, входит в "Росатом") в Челябинской области.

Сход тележки для перевозки спецгруза на "Маяке" в Озерске не повлиял на радиационный фон

ЕКАТЕРИНБУРГ, тридцатого сентября. /ТАСС/. Сход тележки для перевозки особых грузов случился в пятницу на территории производственного объединения "Маяк" (Озерск, входит в "Росатом") в Челябинской области. Про это корреспонденту ТАСС известила работник пресс-службы предприятия Надежда Жидкова. По её словам, ЧП никак не повлияло на радиационный фон как на предприятии, так и на территории города.

"Во время внутренней перевозки на территории предприятия случилась внештатная обстановка - сход тележки для перевозки особого груза. В реальное время радиационная обстановка в норме", - сказала она.
Информация о том, пребывал ли в предоставленной тележке особый груз, не раскрывается. "Мы не комментируем внутренние перевозки на предприятии, так как данные про это являются государственной секретом", - пояснила Жидкова.

Теперь под управлением основного инженера предприятия ведутся работы по возобновлению пути и возвращению тележки на рельсы. "Так как это индустриальный ж-д путь предприятия, то на транспортное уведомление эта ситуация не повлияла", - добавила собеседница агентства.

Как прежде заявили ТАСС в пресс-службе Уральского территориального центра МЧС, вагон для перевозки радиоактивного топлива сошел с рельсов в закрытом городе Озерске Челябинской области на железнодорожной станции Тупиковой. На месте работают коллеги здешнего предприятия, которому принадлежит вагон, а еще эксперты железной дороги.

О ПО "Маяк"

"Маяк" является ведущим предприятием ядерного оружейного комплекса Российской федерации. Тут реализуются уникальные научно-технические направления, в том числе регенерация отработавшего ядерного топлива, производство источников ионизирующих излучений для медицины и промышленности, разработка и производство на новых тезисах систем контроля параметров и управления производством. На предприятии работают индустриальные реакторы, владеющие уникальными нейтронно-физическими колляциями, что разрешает получать широкую номенклатуру радиоактивных изотопов оборонного и штатского назначения. Урановые регенераты, получаемые на радиохимическом заводе быткомбината и поставляемые на предприятия организации "ТВЭЛ", многие годы возвращаются в энергетику в виде "свежего" топлива.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лавров надеется, что следствие использует данные РФ по катастрофе Boeing

Лавров надеется, что следствие использует данные РФ по катастрофе Boeing

/ТАСС/. Российская Федерация надеется, что предоставленная ей информация по катастрофе Boeing-777 над Добассом будет использована в последующем...

60
Мужчина заменил погибшую девушку чат-ботом

Мужчина заменил погибшую девушку чат-ботом

Таким образом, у американца возникла иллюзия общения с покойной. О своей работе Аллен написал в собственном блоге на вебсайте Medium. "Я решился...

151
Западные СМИ пишут, что из-за Российской федерации Швеция вернет воинскую повинность

Западные СМИ пишут, что из-за Российской федерации Швеция вернет воинскую повинность

Как пишет The Times, это связано с "растущей нервозностью из-за враждебного поведения Российской федерации". Издание сообщает заявление...

91
Переса захоронили на горе Герцля

Переса захоронили на горе Герцля

Тело выдающегося политика было предано земле на мемориальном кладбище на горе Герцля в Иерусалиме. "Перес прожил жизнь, наполненную свершениями,...

44
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook