Суд Астрахани вторично отказал в УДО сыну депутата Рады Джемилеву

93
Источник:   —  30 сентября 2016, 16:17

/Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Советский региональный суд Астрахани вторично отказал в условно-досрочном освобождении (УДО) осужденному за неумышленное убийство Хайсеру Джемилеву, сыну депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева.  "Изучив материалы дела, суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства защиты Джемилева об УДО", - сказала судья Лилия Лисицкая.

Суд Астрахани вторично отказал в УДО сыну депутата Рады Джемилеву

АСТРАХАНЬ, тридцатого сентября. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Советский региональный суд Астрахани вторично отказал в условно-досрочном освобождении (УДО) осужденному за неумышленное убийство Хайсеру Джемилеву, сыну депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева. 

"Изучив материалы дела, суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства защиты Джемилева об УДО", - сказала судья Лилия Лисицкая.

Раньше  в ходе прений прокурор отметил, что Джемилев администрацией колонии характеризуется негативно, имеет двадцать два взыскания. При этом у него осутствуют вознаграждения. "Джемилев признан в колонии враждебным нарушителем правопорядка, не изъявил желание трудоустроиться. С учетом всех обстоятельств предполагаю, что нужно отказать в УДО" - проинформировал гособвинитель.

Совместно с тем юрист Николай Полозов отметил, что у его подзащитного отсутствует в личном деле украинский паспорт, от русского гражданства он отказался. В связи с этим обжаловать свои взыскания он не может. Сам Хайсер объяснил, что не согласен с множеством взысканий.

двадцать пятого февраля советский суд Астрахани уже отказывал в УДО Хайсеру Джемилеву. Повторное ходатайство об УДО подал в конце августа юрист осужденного Николай Полозов. При этом он подмечал, что срок заключения его подзащитного истекает двадцать шестого ноября. Раньше информировалось, что суд присяжных в Краснодарском краевом суде счел подтвержденным, что Джемилев в мае две тысячи тринадцатого года во дворе собственного дома в крымском Бахчисарае нечаянно застрелил из ружья друга семьи Февзи Эдемова. Первоначально мужчине приписывали умышленное убийство.

На основании приговора присяжных в июне две тысячи пятнадцатого года Краснодарский краевой суд приговорил Джемилева к пяти годам колонии. В сентябре Верховный суд РФ по жалобе защиты смягчил ему наказание до 3.5 лет. Джемилев был этапирован в Астрахань в колонию номер 10 для отбывания наказания.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Подозреваемый в убийстве девятнадцать человек на юго-западе Китая сознался в содеянном

Подозреваемый в убийстве девятнадцать человек на юго-западе Китая сознался в содеянном

/Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Подозреваемый в убийстве девятнадцать человек в юго-западной китайской глубинке Юньнань признал свою вину. Про...

90
Сход тележки для перевозки спецгруза на "Маяке" в Озерске не повлиял на радиационный фон

Сход тележки для перевозки спецгруза на "Маяке" в Озерске не повлиял на радиационный фон

/ТАСС/. Сход тележки для перевозки особых грузов случился в пятницу на территории производственного объединения "Маяк" (Озерск, входит в "Росатом")...

111
Лавров надеется, что следствие использует данные РФ по катастрофе Boeing

Лавров надеется, что следствие использует данные РФ по катастрофе Boeing

/ТАСС/. Российская Федерация надеется, что предоставленная ей информация по катастрофе Boeing-777 над Добассом будет использована в последующем...

63
Мужчина заменил погибшую девушку чат-ботом

Мужчина заменил погибшую девушку чат-ботом

Таким образом, у американца возникла иллюзия общения с покойной. О своей работе Аллен написал в собственном блоге на вебсайте Medium. "Я решился...

151
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook