Пресечена контрабанда "клея" из украинских томатов

83
Источник:   —  30 сентября 2016, 16:30

Случай случился в Псковской области. Задержан автомобиль с грузом томатов, которые ввозились из Республики Беларуссия. По документам в качестве груза значился на клей для керамической плитки.

Пресечена контрабанда

Украинские томаты пытались ввезти в Россию под видом клея для керамической плитки, заявили в Россельхознадзоре. Случай случился в Псковской области.

Задержан автомобиль с грузом томатов, которые ввозились из Республики Беларуссия. По документам в качестве груза значился на клей для керамической плитки. После осмотра стало ясно, что в коробках -овощи с Украины.

Установить импортера и экспортера продукции не представилось допустимым. "Партия подлежит изъятию и истреблению", — известила сотрудница управления, передает ТАСС.

Попытки ввезти подпадающую под санкции продукцию под видом "товаров прикрытия" — минеральной воды, краски, печенья, пива, керамической плитки, по её словам, предпринимались не однажды. В июне текущего года из Белоруссии пытались ввезти польские яблоки под видом добавки для бетона.

Только за сентябрь, по данным "Россельхознадзора", выявлены попытки ввоза больше сорока пяти тонн растительных грузов под видом "товаров прикрытия".

Больше пятисот сорока семи тонн сходственного груза задержали коллеги надзорного органа с начала года.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МВД удостоверило задержание экс-полицейских после информации о притонах с детьми

МВД удостоверило задержание экс-полицейских после информации о притонах с детьми

Там пояснили, что входившие в организованную криминальную группу прежние полицейский были уволены из органов внутренних дел по негативным...

78
АФК "Система" заинтересовалась покупкой московских гостинниц Holliday Inn

АФК "Система" заинтересовалась покупкой московских гостинниц Holliday Inn

"Нам увлекателен актив, глядим очень активно, впрочем говорить об выводах пока рано", - заявил он. "Система" ведет ряд других переговоров о растяжении...

62
Пассажиров московского метро за год стали досматривать практически в 10 раз почаще

Пассажиров московского метро за год стали досматривать практически в 10 раз почаще

"Эти показатели подросли по сопоставлению с аналогичным периодом две тысячи пятнадцатого года в 9.5 раз", - уточнил собеседник агентства. Так,...

92
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook