Русские путешественники не отказались от Таиланда из-за ядовитых физалий

104
Источник:   —  30 сентября 2016, 15:08

"Из слов работников туркомпаний, русские путешественники не переживают по этому поводу и продолжают отважно бронировать туры, обстановка с нашествием медуз на спросе никак не сказалась", - подметили в АТОР.

Закрытие 3 пляжей Пхукета из-за интервенция ядовитых медузообразных физалий не повлияло на интерес к Таиланду со стороны россиян, заявили "Интерфаксу" в Ассоциации туроператоров Российской федерации (АТОР) в пятницу.

"Из слов работников туркомпаний, русские путешественники не переживают по этому поводу и продолжают храбро бронировать туры, обстановка с нашествием медуз на спросе никак не сказалась", - подметили в АТОР.

Генеральный директор организации "Латур" Инна Поом отметила, что путешественники вообще не интересуются этим вопросом, а директор агентства "Окей Трэвел" в Королеве Татьяна Малькова рассказала, что отказов от туров в Таиланд нет.

"Продажи идут в том же объеме, как мы и планировали. В Таиланде предпринимаются все меры для защиты путешественников. Объекты размещения подстраховываются и там, где, по их суждению, защиты неудовлетворительно, ставят предупреждающие таблички о допустимых опасностях", - сказала генеральный директор туроператора "Пегас Туристик" Анна Подгорная.

Она также подчеркнула, что правда лето и осень - не самое знаменитое время для путешествий в Таиланд, туры продаются достаточно стабильно, и данный летний сезон сложился для Таиланда довольно удачно.

На прошедшей неделе стало известно, что три пляжа на тайском острове Пхукет были закрыты для купания из-за интервенция опасных для человека физалий - схожих на медуз существ, знаменитых под наименованием "португальский армейский кораблик". После этого Ростуризм напомнил русским путешественникам, находящимся на острове Пхукет в Таиланде, о неблагополучной для купания в море обстановке, рекомендовал соблюдать меры осторожности и по возможности чураться купания. Ведомство также попросило туроператоров сообщать путешественников при продаже туров в Таиланд об угрозы на пляжах.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мармозетки из Тульского экзотариума опять стали родителями

Мармозетки из Тульского экзотариума опять стали родителями

"Маленькие обезьянки поселились в экзотариуме поменьше года назад, но уже поспели стать многодетной семьей. Только в самом начале апреля...

84
В Челябинской области сошел с рельсов вагон для радиоактивного топлива

В Челябинской области сошел с рельсов вагон для радиоактивного топлива

"Случай случился в пятницу на тупиковой станции. Вагон уже поставили на рельсы сотрудники железной дороги", - заявили в пресс-службе, не уточнив,...

72
Расширен состав правления "Ростеха"

Расширен состав правления "Ростеха"

"В состав правления госкорпорации вошли: исполнительный директор Олег Евтушенко, промышленный директор кластера "Вооружение" Сергей Абрамов,...

72
Студенты медколледжа в Нальчике ориентировочно отравились неведомым газом

Студенты медколледжа в Нальчике ориентировочно отравились неведомым газом

"В 15:13 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных обстановках ГУ Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации...

73
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook