ФОМ сказал о росте осознания значимости думских выборов у россиян

73
Источник:   —  30 сентября 2016, 14:36

Свою позицию они поясняют тем, что "мы выбираем власть, тех, кто будет принимать значимые государственные решения" (17%), "на выборах решается предстоящее государства, людей" и попросту верят "на перемены к лучшему" (по 11%).

Три четверти россиян (72%) считают выборы в Государственную думу главным событие в жизни государства - данный показатель приметно подрос по сопоставлению с две тысяч одиннадцати годом (с 54%), уведомляет фонд "Социальное суждение".

Свою позицию они поясняют тем, что "мы выбираем власть, тех, кто будет принимать главные государственные решения" (17%), "на выборах решается предстоящее государства, людей" и попросту верят "на перемены к лучшему" (по 11%).

Не придают значимости парламентским выборам, как и пять лет назад, восемнадцатого% россиян. По их суждению, "всё было решено заблаговременно" и "нет смысла, ничего не изменится" (по 5%).

При этом сократилась доля тех, кто затруднился определить свою позицию по этому вопросу: до 10% против 28% в две тысячи одиннадцатом году, показал опрос, проведенный 24-25 сентября среди одна тысяч пятисот участников в ста четырех населенных пунктах пятьдесят три субъектов РФ.

В процесе опроса две трети россиян (63%) проинформировали, что их не поразила явка избирателей на выборах в Государственную думу в данном году. Всякий десятый (9%) предполагал, что эта цифра будет ниже, любой пятый (21%), напротив, полагал, что она будет выше.

В выборах принимали участие четырнадцать партий, но в новую Государственную думу прошли только четыре. 78% не жалеют про это, а остальные хотели бы, дабы в парламенте оказались партия пенсионеров "За честность" и "Яблоко" (по 4%), ПАРНАС, Партия Роста, "Родина", партия "Зеленые" (по 2%).

Помимо "Цельной Российской федерации", в Государственную думу прошли партии КПРФ, ЛДПР и "Объективная Российская Федерация". Больше 1/2 россиян (64%) довольны, что прошли все эти четыре партии. 6% хотели бы, дабы не прошла ЛДПР, по 5% - дабы не прошла КПРФ и "Единая_Россия", 4% - дабы не прошла "Объективная Российская Федерация". Затруднились ответить 22% респондентов.

Выборы в Государственную Думу РФ седьмого созыва прошли 18 сентября. Явка составила 47.8%. Согласно официальным результатам голосования, по федеральному округу "Единая_Россия" набрала 54.2% голосов избирателей; второе, третье и четвертое места заняли соответственно КПРФ (13.34%), ЛДПР (13.14%) и "Объективная Российская Федерация" (6.22%).

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Половина выпускников 9-х классов уходит из школы и не сдает ЕГЭ

Половина выпускников 9-х классов уходит из школы и не сдает ЕГЭ

"Раньше в старшую школу шли практически все - 1.2 млн выпускников 9-х классов. Сегодня сдают ЕГЭ шестьсот тыс., а потому после 9-го класса еще порядка...

142
Русские путешественники не отказались от Таиланда из-за ядовитых физалий

Русские путешественники не отказались от Таиланда из-за ядовитых физалий

"Из слов работников туркомпаний, русские путешественники не переживают по этому поводу и продолжают отважно бронировать туры, обстановка...

105
Мармозетки из Тульского экзотариума опять стали родителями

Мармозетки из Тульского экзотариума опять стали родителями

"Маленькие обезьянки поселились в экзотариуме поменьше года назад, но уже поспели стать многодетной семьей. Только в самом начале апреля...

85
В Челябинской области сошел с рельсов вагон для радиоактивного топлива

В Челябинской области сошел с рельсов вагон для радиоактивного топлива

"Случай случился в пятницу на тупиковой станции. Вагон уже поставили на рельсы сотрудники железной дороги", - заявили в пресс-службе, не уточнив,...

73
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook