Государственный служащий Ространснадзора Суржик задержан по делу о взяточничестве

85
Источник:   —  30 сентября 2016, 21:46

/ТАСС/. Дорогомиловский суд Москвы задержал на два месяца руководителя управления государственного автодорожного надзора по Московской области Федеральной службы по надзору в области транспорта (Ространснадзор) Игоря Суржика, обвиняемого в приобретении взятки.

Государственный служащий Ространснадзора Суржик задержан по делу о взяточничестве

МОСКВА, тридцатогосентября. /ТАСС/. ДорогомиловскийсудМосквы задержал на два месяца начальника управления государственного автодорожного надзора по Московской области Федеральной службы по надзору в области транспорта (Ространснадзор) Игоря Суржика, обвиняемого в приобретении взятки.

Тем самым суд удовлетворил ходатайство следствия, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд постановил ходатайство следователя удовлетворить и избрать в отношении Суржика меру пресечения в виде ареста до двадцать первого ноября", - огласила решение судья. Подозреваемый был взят под арест в здании суда.

Также суд арестовал зама руководителя одного из отделов Центрального управления государственного автодорожного надзора Москвы Максима Моргуна.

"Ходатайство следователя удовлетворить и избрать в отношении Моргуна меру пресечения в виде ареста до двадцать первого ноября", - огласила решение судья.

Дело чиновников Ространснадзора

Суржик и Высоцкий являются фигурантами дела, возбужденного по ч. 6 ст. 290 ("Приобретение взятки") и ч. 5 ст. 291 ("Дача взятки") УК РФ. По этому же делу тридцать сентября был задержан 3-й фигурант - Максим Моргун. Высоцкий, согласившийся давать показания, по ходатайству следствия заключен под домашний арест.

По версии следствия, должностные лица получили взятку за всеобщее заступничество торговым организациям, осуществляющим перевозки на территории Москвы и других субъектов РФ. За деньги работники возглавляемого Суржиком управления информировали представителям этих организаций о планирующихся проверках и не привлекали их к административной ответственности за допущенные нарушения, рассказала перед этим старший помощник руководителя Основного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По её словам, всеобщая сумма средств, полученных в качестве взяток, превысила 1.1 млн руб., следствием устанавливаются и иные схожие эпизоды правонарушений. В рамках уголовно-криминального дела следователи провели 10-ки обысков, в том числе в региональном подразделении УГАДН, где были изъяты предметы и документы, имеющие интерес для следствия. Как уведомляла деловой представитель МВД Ирина Волк, в процесе обысков было изъято пятнадцать банковских карт на подставных лиц. 

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Недовольный заказчик разгромил магазин Apple во Франции. Видео

Недовольный заказчик разгромил магазин Apple во Франции. Видео

Мужчина был недоволен скоростью работы службы поддержки. Случай был снят на видео, хулигана задержали, уведомляет The Next Web. На опубликованных...

68
Российская Федерация открыта к диалогу с США по Сирии

Российская Федерация открыта к диалогу с США по Сирии

Основной темой переговоров стала обстановка в Сирии, отмечает пресс-служба МИД. Глава русского внешнеполитического ведомства опять напомнил...

69
Пан Ги Мун решил расследовать удар по гумконвою под Алеппо

Пан Ги Мун решил расследовать удар по гумконвою под Алеппо

С этой целью будет сделана особая комиссия, уведомляет представитель генсека Стефан Дюжаррик. "Следственная комиссия выяснит факты, касающиеся...

79
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook