Посла Нидерландов вызовут в МИД РФ

76
Источник:   —  30 сентября 2016, 22:19

"Обратило на себя внимание тотальное неприятие нидерландской стороной всякий, даже обстоятельно аргументированной критики обнародованных промежуточных выводов уголовно-криминального расследования по делу о падении малайзийского "Боинга" в небе над Украиной семнадцатого июля две тысячи четырнадцатого года.

В Министерство иностранных дел русской Федерации ознакомились с пресс-релизом МИД Нидерландов по результатам предпринятого им тридцатого сентября демарша в отношении посла РФ в Гааге, и в свою очередь вызывают на Смоленскую площадь посла Нидерландов.

"Обратило на себя внимание тотальное неприятие нидерландской стороной всякий, даже обстоятельно аргументированной критики обнародованных промежуточных выводов уголовно-криминального расследования по делу о падении малайзийского "Боинга" в небе над Украиной семнадцатого июля две тысячи четырнадцатого года. Представленные заблаговременные итоги деятельности Совместной следственной группы (ССГ) назойливо преподносятся как единственно правильные и не терпящие каких-либо колебаний и возражений", - передается в результате официального представителя Министерство иностранных дел Российской Федерации Марии Захаровой на вопрос СМИ в связи с вызовом посла Российской федерации в МИД Нидерландов.

"Для добавочного разъяснения причин неприятия в Российской федерации способов работы ССГ, уводящих разбирательство в неверном направлении, третьего октября в Министерство иностранных дел Российской Федерации будет вызвана посол Нидерландов В городе Москва", - заявила Захарова.

Она известила, что главе нидерландской дипмиссии будут представлены "аргументы касательно неприемлемости пренебрежения предоставляемой российской стороной значимой объективной информации, что в конце концов подрывает сотрудничество русских специалистов со следствием, а еще бесславит предпринимаемые усилия по установлению правдивой картины беды и привлечению к ответственности виноватых в соответствии с резолюцией 2166 СБ ООН".

Министерство иностранных дел Нидерландов вызвало в пятницу русского посла для разъяснений в связи скептическими примечаниями в отношении расследования падения "Боинга" на Украине в июле две тысячи четырнадцать года.

Глава МИД Нидерландов Берт Кундерс сказал, что русская реакция на итоги МГС "ставит под сомнение добросовестность, профессионализм и автономность" следователей.

"Послу Российской федерации было заявлено, что сходственная безосновательная критика является неприемлемой", - подчеркивается в заявлении голландского внешнеполитического ведомства.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Посла Нидерландов вызовут в МИД РФ

Посла Нидерландов вызовут в МИД РФ

"Обратило на себя внимание тотальное неприятие нидерландской стороной всякий, даже обстоятельно аргументированной критики обнародованных...

93
Правительство рассчитывает получить больше одной трлн рублей от приватизации "Роснефти" и "Башнефти"

Правительство рассчитывает получить больше одной трлн рублей от приватизации "Роснефти" и "Башнефти"

"По заверениям, которые мы получаем от инвестконсультантов, мы верим получить деньги в объеме более триллиона рублей по этим обеим сделкам...

117
Силуанов назвал условие для выполнения индексации пенсий

Силуанов назвал условие для выполнения индексации пенсий

"Будут индексироваться (пенсии и иные общественные выплаты - ИФ) по факту. Если мы теперь заложим в прогноз по 4%, а после если внезапно будут...

64
ВЭБ до конца две тысячи шестнадцатого года закроет все территориальные представительства В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ВЭБ до конца две тысячи шестнадцатого года закроет все территориальные представительства В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"Пока мы приняли решение закрыть, оптимизировать все, понемногу это будет закрытие. Они будут закрыты до конца года, и это дает нам оптимизацию.

93
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook