В ЦВО рассказали о превалировании контрактников над срочниками

60
Источник:   —  30 января 2016, 13:07

Нам получилось увеличить практически в 2.5 раза количество военнослужащих по контракту», — сообщил он. С две тысячи тринадцатого года, когда начали создаваться пункты отбора на военную службу по контракту, эксперты ЦВО отобрали и обеспечили призыв в Вооруженные силы около ста тысяч человек.

В ЦВО рассказали о превалировании контрактников над срочниками

В две тысячи пятнадцатом году в войсках Центрального военного округа (ЦВО) первый раз стало больше контрактников, чем военнослужащих по призыву. Про это, как информирует ТАСС, сообщил командующий войсками округа Владимир Зарудницкий.

«Возникла надобность комплектования войск профессионалами-контрактниками. Нам получилось увеличить практически в 2.5 раза количество военнослужащих по контракту», — сказал он.

С две тысячи тринадцатого года, когда начали создаваться пункты отбора на военную службу по контракту, эксперты ЦВО отобрали и обеспечили призыв в Вооруженные силы около ста тысяч человек. «Сегодня ряд воинских коллективов, определяющих боеготовность округа, а это исключительная в Вооруженных силах миротворческая мотострелковая бригада, подразделения особого назначения, военные базы за рубежом, абсолютно укомплектованы контрактниками», — заявил командующий.

ЦВО дислоцирован на территории 3 федеральных округов и 29 субъектов Русской Федерации.

С две тысячи восьмого года срок службы по призыву составляет один год.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кулак как орудие убийства

Кулак как орудие убийства

Но споры появились и среди адвокатов. Кое какие из них предполагают, что статья 109 УК «Причинение гибели по неосмотрительности» давным-давно...

88
Насыщенное занятие спортом выяснилось непотребным для похудения

Насыщенное занятие спортом выяснилось непотребным для похудения

Во-первых, умеренная физическая активность (по сопоставлению с сидячим образом жизни) приводит к сжиганию двести килокалорий в сутки (в среднем).

59
Легендарный грипп

Легендарный грипп

Три термина родом из советской медицины — «вложенные множества», самое крупное из которых — это ОРЗ. Оно включает в себя острые респираторные...

65
Илон Маск собрался через девять лет отправить человека на Марс

Илон Маск собрался через девять лет отправить человека на Марс

Предприниматель подметил, что девяти лет довольно для подготовки полета. Подробности архитектуры космического корабля, предуготовленного...

78
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook