Столтенберг обосновал развитие НАТО военными устремлениями Российской федерации

107
Источник:   —  08 сентября 2016, 02:45

Про это в среду, седьмого сентября, он сказал в процесе своего выступления на проходящей в Тбилиси интернациональной пресс-конференции «Видоизменения европейского ландшафта после Варшавского саммита», передает «Интерфакс».«Причина размещения четырех батальонов НАТО в странах Балтии и Польше заключается в том, что мы увидели военные устремления Российской федерации, её желание применять силу в отношении соседей», — сказал генсек.

Столтенберг обосновал развитие НАТО военными устремлениями Российской федерации

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг связал размещение батальонов Североатлантического альянса в Прибалтике и Польше с военными устремлениями Российской федерации. Про это в среду, седьмого сентября, он проинформировал в процесе своего выступления на проходящей в Тбилиси интернациональной пресс-конференции «Видоизменения европейского ландшафта после Варшавского саммита», передает «Интерфакс».

«Причина размещения четырех батальонов НАТО в странах Балтии и Польше заключается в том, что мы увидели военные устремления Российской федерации, её желание применять силу в отношении соседей», — сказал генсек. Он отметил, что наращивание сил НАТО в Черном море также является результатом на усиление вооруженных сил Российской федерации в Крыму, информируется на вебсайте организации.

Столтенберг отметил, что альянсу внятно желание Грузии стать членом НАТО. «Когда ты крошечная держава, а с тобой граничит огромной сосед, для безопасности нужна платформа и ты хочешь стать членом коллективной безопасности альянса. Мой основной совет Грузии — продолжать преобразования», — добавил генсек.

второго сентября Столтенберг сказал о необходимости продолжения диалога с Россией. «Это наш огромнейший сосед, и он значим для европейской безопасности», — сказал он. Генсек альянса также указал на надобность «чураться потенциала для чрезвычайных происшествий и недопонимания», в том числе в области военного сотрудничества.

Власти Грузии многократно извещали о своем намерении вступить в Североатлантический альянс. Двадцать третьего мая оборонное ведомство известило, что в стране возникла первая рота с лицензией Североатлантического альянса, которую НАТО может применять в всякий своей операции.

В июне Грузия должна была принять участие учениях НАТО «Анаконда-16» в Польше, впрочем пропустила мероприятия из-за вспышки ветряной оспы в воинском подразделении, которое должно было отправиться на маневры.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Американская фирма Liberty Media объявила о покупке "Формулы 1"

Американская фирма Liberty Media объявила о покупке "Формулы 1"

Берни Экклстоун останется исполнительным директором "Формулы 1", но новым председателем совета директоров будет Чейз Кэри, который в текущий...

103
В США выписан ордер на арест кандидата в президенты

В США выписан ордер на арест кандидата в президенты

Стайн обвиняется в том, что она нанесла распылителем краску на строительную технику во время акции протеста против строительства трубопровода...

58
Специалисты узнали о терпимости обитателей исламских государств к фривольно одетым жещинам

Специалисты узнали о терпимости обитателей исламских государств к фривольно одетым жещинам

Про это свидетельствует опрос социологического центра Pew Research Center, его итоги приводит The Independent. По данным специалистов, больше 1/2 обитателей...

48
Трамп пообещал «очень, очень отличные» отношения с Россией

Трамп пообещал «очень, очень отличные» отношения с Россией

Такое суждение он рассказал в эфире MSNBC, передает ТАСС.«Думаю, у меня будут очень-очень отличные отношения с Россией и [президентом Владимиром]...

81
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook