Шантажировавшие педофилов полицейские оказались координаторами сети гей-клубов

100
Источник:   —  30 сентября 2016, 14:09

Про это «Интерфаксу» в пятницу, тридцатого сентября, известил источник в правоохранительных органах.«Задержанные подозреваются в организации криминального сообщества и мошенничестве.

Шантажировавшие педофилов полицейские оказались координаторами сети гей-клубов

Московские полицейские, шантажировавшие педофилов с поддержкой детей, организовали для этого сеть гей-клубов. Про это «Интерфаксу» в пятницу, тридцатого сентября, заявил источник в правоохранительных органах.

«Задержанные подозреваются в организации криминального сообщества и мошенничестве. В группу входило некоторое количество работников ОВД "Ивановское", в том числе оперативники уголовно-криминального розыска, а еще штатские лица», — известил он.

По заблаговременным данным, подозреваемые организовали на территории Восточного административного округа Москвы сеть гей-клубов, «куда с помощью объявлений в сети Интернет нанимали лиц для оказания интимных служб, в том числе подростков». «В последующем полицейские задерживали заказчиков, вступивших в половую связь с несовершеннолетними, и вымогали у них большие суммы денег под опасностью уголовно-криминального преследования и долгого тюремного заключения», — сказал источник.

По информации ТАСС, всего задержаны восемь человек: трое штатских, два прежних и три действующих работника полиции, в том числе руководитель уголовно-криминального розыска одного из московских ОВД.

Источник агентства сообщил, что несовершеннолетние передавали подозреваемым информацию о благосостоянии заказчика. «Если он оказывался богатым, то полицейские задерживали его и вымогали деньги за непривлечение к уголовной ответственности», — добавил он.

По этому факту возбуждено дело по статье 210 («Организация криминального сообщества и участие в нем») и статье 159 («Мошенничество») УК РФ.

Прежде информировалось, что в столице задержаны семь работников полиции, которые применяли детей для поимки педофилов, а после этого вымогали с последних деньги за прерывание уголовно-криминального дела. Первого октября следователь собирается выйти в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения в виде заключения под арест. Источник «Ленты. ру» уточнил, что дело разглядит Пресненский суд Москвы.

Согласно статье 210 УК РФ, организация криминального сообщества наказывается лишением свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Участие в криминальной организации — сроком от 5 до десяти лет.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Обвиняемый в педофилии священнослужитель Грозовский стал воцерковлять соседа по камере

Обвиняемый в педофилии священнослужитель Грозовский стал воцерковлять соседа по камере

"Он находится в четырехместной камере, но только с одним сокамерником, которого воцерковляет и к которому жалоб не имеет. Жизни и здоровью...

118
Полиция Петербурга проверит служившего в американской армии офицера

Полиция Петербурга проверит служившего в американской армии офицера

"По указанным обстоятельствам ГУ МВД Российской федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области инициировано осуществление служебной...

99
Два американских самолета вылетели на разведку к бергам Крыма

Два американских самолета вылетели на разведку к бергам Крыма

Согласно их информации, в первой повине дня к русским рубежам на Черном море сначала приблизился тактический самолет-разведчик ВВС США RC-135V,...

75
Путин выступит на 1-ом заседании Государственной думы нового созыва

Путин выступит на 1-ом заседании Государственной думы нового созыва

"Глава государства подготавливается к выступлению в Госдуме. Пятого октября на 1-ом заседании Государственной думы глава государства обратится...

79
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook