В Челябинске уволили прокурора после отравления женщины из-за угроз коллекторов

58
Источник:   —  30 сентября 2016, 13:29

Про это в пятницу, тридцатого сентября, заявил «Ленте. ру» деловой представитель надзорного ведомства Александр Куренной.«В связи с выявленными значительными недостатками и упущениями в организации прокурорского надзора за исполнением законов на стадии досудебного производства приказом генерального прокурора РФ Юрия Чайки прокурор Ленинского района Челябинска уволен из органов прокуратуры.

В Челябинске уволили прокурора после отравления женщины из-за угроз коллекторов

Генпрокурор Юрий Чайка уволил прокурора в Челябинске после попытки здешней жительницы совершить суицид из-за угроз коллекторов. Про это в пятницу, тридцатого сентября, известил «Ленте. ру» деловой представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

«В связи с выявленными значительными недостатками и упущениями в организации прокурорского надзора за исполнением законов на стадии досудебного производства приказом генерального прокурора РФ Юрия Чайки прокурор Ленинского района Челябинска уволен из органов прокуратуры. Помимо того, к разным видам дисциплинарной ответственности привлечены зам прокурора Ленинского района Челябинска и пять работников органов прокуратуры», — сказал он.

По словам, проверка материалов, опубликованных прессой, удостоверила факты противоправных действий взыскателей в отношении женщины.

По данным Генпрокуратуры, в две тысячи пятнадцатого-2016 годах пострадавшая и члены её семьи обращались в правоохранительные и следственные органы с претензией на коллекторов, которые угрожали насилием и истреблением имущества, требовали возврата обязательства, двукратно стреляли по окнам квартиры, в следствии чего довели женщину до попытки суицида.

«Прокуратура Ленинского района Челябинска не приняла необходимых мер по своевременному постижению и отмене нелегальных процессуальных решений, в том числе после обращения людей на личном приеме у прокурора района», — отметил Куренной.

Он добавил, что лишь после широкой огласки в СМИ были возбуждены дела по статьям «Хулиганство» и «Доведение до самоубийства». Ход расследования криминальных дел поставлен на контроль.

О том, что челябинские коллекторы вымогают двести тысяч рублей у родственников покончившей с собой клиентки МФО «Супер Деньги» известило информационное агентство Ura. ru двадцать второго августа. В июне две тысячи четырнадцатого года Фарида Ибрагимова взяла в кредит пять тысяч рублей под семьсот тридцать два % годовых. Невзирая на выплаты сумма задолженности возрастала. В мае 2015 года после очередного разговора с коллекторами Фарида совершила попытку самоубийства и через год скончалась в больнице.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Следственный комитет возбудил уголовное дело против лидеров «Правого сектора»

Следственный комитет возбудил уголовное дело против лидеров «Правого сектора»

Про это в пятницу, тридцатого сентября, информируется на вебсайте Следственного комитета Российской федерации (СКР).«Возбуждено уголовное...

88
Шантажировавшие педофилов полицейские оказались координаторами сети гей-клубов

Шантажировавшие педофилов полицейские оказались координаторами сети гей-клубов

Про это «Интерфаксу» в пятницу, тридцатого сентября, известил источник в правоохранительных органах.«Задержанные подозреваются в организации...

102
Обвиняемый в педофилии священнослужитель Грозовский стал воцерковлять соседа по камере

Обвиняемый в педофилии священнослужитель Грозовский стал воцерковлять соседа по камере

"Он находится в четырехместной камере, но только с одним сокамерником, которого воцерковляет и к которому жалоб не имеет. Жизни и здоровью...

119
Полиция Петербурга проверит служившего в американской армии офицера

Полиция Петербурга проверит служившего в американской армии офицера

"По указанным обстоятельствам ГУ МВД Российской федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области инициировано осуществление служебной...

100
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook