Русские подлодки станут заметны для сонаров противника

95
Источник:   —  30 сентября 2016, 21:23

Как пишут "Известия", в стране ведется разработка особого комплекса защиты субмарины от сонаров противника с помощью полимерной пленки.

Русские подлодки станут заметны для сонаров противника

Русские подлодки станут заметными для сонаров противника. Как пишут "Известия", в стране ведется разработка особого комплекса защиты субмарины от сонаров противника с помощью полимерной пленки.

"Речь идет о реализации полимерной пленки на базе оксидов циркония, титана и свинца, владеющей свойствами как поглощения внешнего радиосигнала, так и выступающей его проводником. Практически слой пьезорезины, нанесенный на корпус подводной лодки, делает гидроакустической антенной целый корпус корабля", — сообщил источник издания.

В схему этого покрытия будут интегрированы разные датчики и антенны, разрешающие врать сонары с подлодок и кораблей. Попавший на такое покрытие сигнал звуковой сигнал сонара улавливается покровной антенной, но не отражается сразу, а задерживается уникальной пъезокерамикой, анализируется и систематизируется системой управления, после этого искажается и отправляется обратно. Происходит это за доли секунды.

План по разработке этого защитного комплекса ведется в концерне "Океанприбор" и финансируется Фондом перспективных изучений. Работа над ним, из слов источника "Известий", находится в высокой степени готовности. Ожидается, что такие антенны будут применяться в конструкции как перспективных субмарин нового поколения, так и тех, что теперь стоят на вооружении Военно-морского флота.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Суд в США остановил рассмотрение иска прежних акционеров ЮКОСа к Российской федерации

Суд в США остановил рассмотрение иска прежних акционеров ЮКОСа к Российской федерации

Расследование продолжится после того, как перенесут решение по жалобы на судебном процессе в Гааге. Помимо того, суд отложил рассмотрение...

74
Правительство пообещало приватизировать «Роснефть» и «Башнефть» до конца года

Правительство пообещало приватизировать «Роснефть» и «Башнефть» до конца года

Про это он проинформировал на интернациональном инвестиционном форуме в Сочи, передает Rambler News Service в пятницу, тридцать сентября.«Мы это будем...

100
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook