Хирурга из Кемерово отдали под суд за смерть пациента после операции

48
Источник:   —  15 марта 2017, 11:31

Об этом сообщила пресс-служба регионального управления СК в среду, пятнадцатого марта. Врач обвиняется по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Хирурга из Кемерово отдали под суд за смерть пациента после операции

В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего хирурга одной из районных больниц, из-за ошибки которого скончался пациент. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления СК в среду, пятнадцать марта.

Врач обвиняется по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в июне две тысячи шестнадцатого года хирург оперировал 66-летнего пациента, у которого была тупая травма живота. В ходе операции доктор повредил скальпелем желудок и левую почку больного. Как отмечается в пресс-релизе, хирург не остановил кровотечение из поврежденных органов как во время операции, так и после. Также обвиняемый не устранил причиненные им повреждения.

В результате обильной кровопотери у пациента случился шок, на следующий день он скончался. Комплексная судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти потерпевшего стала потеря крови, вызванная повреждением внутренних органов во время операции.

Прокуратура девятнадцатого января сообщила о решении суда, который взыскал в пользу жительницы Южно-Сахалинска 1.3 миллиона рублей за врачебную ошибку. Женщине удалили здоровую почку.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дело оппозиционера Навального вернули в районный суд Кирова

Дело оппозиционера Навального вернули в районный суд Кирова

Об этом в среду, пятнадцатого марта, сообщает ТАСС. Сотрудники должны предоставить защитникам оппозиционера аудиозапись всего процесса...

78
Ольга Бузова на премии МУЗ ТВ

Ольга Бузова на премии МУЗ ТВ

А недавно девушка побывала на Первом канале, где в студии программы «Мужское/Женское» дала Юлии Барановской и Александру Гордону большое...

65
СМИ: Продюсеры работают над продолжением «Матрицы»

СМИ: Продюсеры работают над продолжением «Матрицы»

Как стало известно изданию The Hollywood Reporter, сейчас проект находится на совсем ранней стадии проработки, и пока не ясно, какой вид он примет.

67
ЕС, как задний двор турецкой политики

ЕС, как задний двор турецкой политики

В ответ на решение Нидерландов отменить предвыборные мероприятия турецких политиков, уязвленная сторона  пригрозила разорвать соглашение...

80
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook