В Дагестане задержали членов ячейки ИГ, занимавшихся вербовкой и отправкой людей в Сирию

77
Источник:   —  06 марта 2018, 15:54

/ТАСС/. Работники ФСБ Российской федерации задержали в Дагестане последователей ячейки запрещенной В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ террористической организации "Исламское государство" (ИГ), которые причастны к вербовке людей и переправке их в Сирию.

МОСКВА, шестого марта. /ТАСС/. Коллеги ФСБ Российской федерации задержали в Дагестане последователей ячейки запрещенной В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ террористической организации "Исламское государство" (ИГ), которые причастны к вербовке людей и переправке их в Сирию. Про это ТАСС заявили в Центре социальных связей (ЦОС) ФСБ.

"Федеральной службой безопасности коллективно с МВД Российской федерации пресечена активность ячейки последователей интернациональной террористической организации ИГ, причастных к вербовке решительно настроенных обитателей Республики Дагестан и переправке их в Сирию для участия в боевых действиях в составе интернациональных террористических организаций", - уточнили в ФСБ.

пятого марта в Махачкале задержаны координатор этой противоправной деятельности и четверо его сообщников. По данным ФСБ, они "склонили к выезду из Российской федерации не менее четырех людей, ставших после прохождения диверсионно-террористической подготовки в полевых лагерях "Исламского государства" активными участниками его вооруженных образований".

В ФСБ заявили, что в итоге проведенной операции изъяты существенное число взрывчатых веществ, огнестрельное оружие и боеприпасы, нелегально приобретенные последователями интернациональной террористической организации для совершения террористических правонарушений в Северо- Кавказском федеральном округе.

"Следственным подразделением ФСБ Российской федерации возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ ("Способствование террористической деятельности"). Принятие процессуальных решений по статьям 222 ("Нелегальный цикл оружия"), 222.1 ("Нелегальные получение, передача, сбыт, хранение, перевозка либо ношение взрывчатых веществ либо взрывных устройств") УК РФ планируется после выполнения криминалистических экспертиз", - подметили в ФСБ.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украина захотела отсудить у Российской федерации миллиарды баксов

Украина захотела отсудить у Российской федерации миллиарды баксов

Про это заявил основной платный директор украинской организации Юрий Витренко, передает во вторник, 6 марта, тв канал ICTV. Представитель «Натфогаза»...

79
"Национальный социальный мониторинг" защитит данные о выборах-2018 спецтехнологией блокчейн

"Национальный социальный мониторинг" защитит данные о выборах-2018 спецтехнологией блокчейн

/ТАСС/. Ассоциация наблюдателей "Национальный социальный мониторинг" (НОМ) будет применять разработку блокчейн для верификации и защиты информации...

80
Литва подметит автономность запуском криптовалюты

Литва подметит автономность запуском криптовалюты

Монета будет сделана с применением спецтехнологии блокчейн либо её аналога. Монету приурочат к 100-летнему юбилею литовской государственности.

59
Россиянам захотели запретить кормиться хлебом для скота

Россиянам захотели запретить кормиться хлебом для скота

И необоснованное понижение качества муки в хлебопечении — опасность продовольственной безопасности в стране, сильнейший удар по здоровью...

47
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook