Сурайкин пообещал бороться с попытками КПРФ запретить его последователям "быть коммунистами"

60
Источник:   —  06 марта 2018, 18:44

/ТАСС/. Фаворит Коммунистической партии "Коммунисты Российской федерации", кандидат в президенты РФ Максим Сурайкин сказал, что будет бороться против попыток КПРФ запретить членам его партии "быть коммунистами".

Сурайкин пообещал бороться с попытками КПРФ запретить его последователям "быть коммунистами"

МОСКВА, шестого марта. /ТАСС/. Фаворит Коммунистической партии "Коммунисты Российской федерации", кандидат в президенты РФ Максим Сурайкин сказал, что будет бороться против попыток КПРФ запретить членам его партии "быть коммунистами". Так политик расценивает иск, поданный в Суд по умственным правам с целью принудить КПКР изменить наименование, которое, по суждению КПРФ, сходно до степени смешения с именованием партии, возглавляемой Геннадием Зюгановым.

В 1-й день недели у строения суда В городе Москва прошел пикет "Коммунистов Российской федерации", в каком приняли участие около двадцати человек, передает журналист ТАСС. И тут, как стало известно, суд опять перенес намеченное на данный день собрание, назначив его на девятнадцать марта.

"Уже некоторое количество лет КПРФ пытается в судебном порядке запретить нам быть коммунистами, - сказал корреспондентам Сурайкин. - Некоторое количество лет назад они обращались в Московский арбитражный суд, теперь они обратились в Суд по умственным правам". "Суть их иска в том, что существование нашей партии нарушает их торговые права", - высказал политик свое видение ситуации.

Сурайкин назвал жуткой обстановку, когда "люди, коммунисты, как они называют себя в КПРФ, встают на позицию коммерциализации идеологии". "В предыдущем иске они прямо написали, что считают избирателей пользователями политических служб и что присутствие нашей партии нарушает их торговые интересы", - заявляет он. "Мы считаем, что это отвратительно, будем отстаивать наши права", - подметил фаворит партии, напомнив, что некоторое количество лет назад КПКР получилось добиться прекращения этого иска.

"Как можно относить к торговым интересам право быть коммунистом? - возмутился Сурайкин. - Но, видимо, господа из КПРФ так сами коммерциализировались, так срослись с олигархатом". Он не исключил присутствие связи между желанен КПРФ и грядущими президентскими выборами. "Им очень хочется не допустить нас к выборам, потому что они понимают, что в добросовестной политической борьбе они нам проиграют: народ разберется, кто настоящая коммунистическая партия", - уверен глава КПКР.

Выступив перед корреспондентами, Сурайкин пообщался со своими последователями, которые дожидались его с поднятыми вверх флагами с партийной символикой. Фаворит партии обговорил с ними в том числе обстановку вокруг зарубежных счетов кандидата от КПРФ Павла Грудинина. Пикетчики заверили Сурайкина, что в курсе последних происшествий, пристально глядят предвыборные дебаты и болеют за "товарища Максима".

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Аритмия" стала лидером по числу номинаций на премию "Ника"

"Аритмия" стала лидером по числу номинаций на премию "Ника"

Картина фигурирует в семи номинациях, у "Нелюбви" Андрея Звягинцева шесть номинаций, у "Тесноты" Кантемира Балагова - пять. В категории "Наилучший...

53
Зрелищно и ясно

Зрелищно и ясно

«Многие молодые люди, — рассказывает Анастасия, — студенты, старшеклассники — не ставят себе никаких глобальных целей, не строят планов...

54
Пограничники, рыбаки и горнолыжники открыли досрочное голосование на Северном Кавказе

Пограничники, рыбаки и горнолыжники открыли досрочное голосование на Северном Кавказе

Досрочное голосование на выборах ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ началось на Северном Кавказе. В минувшее воскресенье в Дагестане уже проголосовали...

47
Евросоюз придумал ответный удар в торговой войне с США

Евросоюз придумал ответный удар в торговой войне с США

С драфтом документа, где перечислены товары, на которые ЕС собирается ввести личные ограничения, ознакомилось агентство Bloomberg. В данный список...

55
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook