Глава государства возглавил вертикаль борьбы с коррупцией

66
Источник:   —  06 марта 2018, 18:00

Про это во вторник, шестого марта, заявили специалисты Центра политической информации (ЦПИ) в рамках представленного доклада «Мировой навык борьбы с коррупцией и русские реалии».

Глава государства возглавил вертикаль борьбы с коррупцией

Громкие антикоррупционные дела последних лет являются частью цельной спецоперации, которой руководит естественно глава государства Российской федерации Владимир Путин. Про это во вторник, шестого марта, заявили специалисты Центра политической информации (ЦПИ) в рамках представленного доклада «Мировой навык борьбы с коррупцией и русские реалии».

Русские традиции борьбы с коррупцией уходят корнями еще во времена «Русской правды» Ярослава Умного, сообщил глава ЦПИ Алексей Мухин, а за основу новейших спецопераций взята технология КГБ, близкая и ясная начальнику государства, как выходцу именно из этой спецслужбы.

В реальное время антикоррупционная система Российской федерации представляет из себя достаточно результативную модель, взявшую лучшее из навыка различных государств, отметил специалист. «Сегодня битва с коррупцией в Российской федерации представляет собой вертикаль, во главе которой стоит глава государства. Он играет главенствующую роль, проявляя политическую волю в борьбе с коррупцией, и являясь ключевой фигурой», — отметил глава ЦПИ Алексей Мухин.

«Мы констатируем, что русская антикоррупционная система работает и работает достаточно результативно. Её "запуск", правильней, его попытки пришлись еще на 2009-2010 годы, впрочем по-настоящему она заработала лишь с две тысячи двенадцатого года и вышла, так сказать, на "индустриальный уровень" в 2014-2015 годах», — передается в докладе ЦПИ.

Итогом удачной работы системы, подметили специалисты, стал ряд отставок губернаторов, «зачистка» банковского сектора, а еще спецоперация в Дагестане, в процесе которой в республике были выявлены бесчисленные случаи коррупции на всех уровнях власти.

Важнейшей задачей комплекса антикоррупционных мероприятий является разработка такой ситуации, в которой любой государственный служащий всякого звена — высшего, среднего либо низшего – понимает, что наказание за злоупотребления будет неизбежным. Это — часть доктрины Владимира Путина, которую он высказал в своем послании Федеральному Собранию. В глаза кидается и схожесть подходов: и при подготовке послания, и при проведении антикоррупционных мероприятий не допускаются утраты в СМИ.

Специалисты ЦПИ выразили убежденность, что в последующем курс на активную борьбу с коррупцией при поддержке президента будет продолжен. При этом Российская Федерация продолжит заимствовать подтвердившие свою производительность отдельные элементы антикоррупционных практик других государств, в частности Китая и США.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Собчак попросила Киев пустить её в Крым

Собчак попросила Киев пустить её в Крым

Про это она известила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» во вторник, шесть марта.«Я уже направила письмо в представительство Украины, мы ожидаем...

87
Опубликованы переговоры пилотов Ан-148 за минуту до падения

Опубликованы переговоры пилотов Ан-148 за минуту до падения

Как заявляет тв канал, запись сделана за минуту до падения. Из выложенной расшифровки следует, что начальник воздушного судна (КВС) и 2-й пилот...

48
Россиянин слепил петуха из навоза и стал жертвой любителей фотошопа

Россиянин слепил петуха из навоза и стал жертвой любителей фотошопа

Про это пишет портал News. Ykt. Ru.«Придумают каждое и пишут. Незадолго звонил корреспондент из Москвы и спрашивал, не слепил ли я избирательную...

59
Петербургские метростроители остались без зарплат

Петербургские метростроители остались без зарплат

Они требуют выплатить им зарплату за отработанные три месяца, пишет «Фонтанка». В акции протеста участвуют тридцать работников «СМУ-11 Метрострой».

79
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook