В столице России ищут 16-летнюю крымчанку, сбежавшую в ИГИЛ

71
Источник:   —  22 января 2016, 14:37

Бабушка девчонки предполагает, что коренные идеи Эльвине Р. мог привить отец.

Спецслужбы ищут несовершеннолетнюю жительницу Симферопольского района, сбежавшую из дома. По информации работников полиции, 16-летняя Эльвина Р. может направиться в Сирию через Ростов-на-Дону либо Москву. Правоохранители уже получили ориентировки от коллег из Крыма о пропавшей девушке.

— Заявление подали родители. После исчезновения получилось установить, что девица поехала в Москву, — изложил источник LifeNews в правоохранительных органах. — Шофер попутки высадил её на одном из рынков Москвы.

Как полагают стражи порядка, девица может отправиться в Сирию и примкнуть там к боевикам ИГИЛ*. Из слов источника в полиции, отец Эльвины Р. — последователь салафизма и многократно озвучивал свои коренные взоры. Известно также, что Абдуазиз Р. во время присоединения Крыма к России пытался отправить дочка на Украину.

Родственники Эльвины Р. не знают, куда она поехала. Бабушка полагает, что в исчезновении внучки моет быть замешан её отец. После того, как девица пропала, полицейские допросили мужчину на полиграфе.

— Родители Эльвины в разводе, завершающий раз она уезжала к папе, дабы поухаживать за больным дедушкой. Когда возвратилась, собрала вещи и сказала, что поедет к деду ещё на четыре дня, — припоминает Хатидже Кадырова. — Я думаю, отец знает, где внучка. Я была против их общения. Он поспособствовал тому, дабы девчонка носила всё чёрное, надела хиджаб. Девчонка глядела В сети Интернет ролики про ислам. Моя первая версия была такая: её втянули в какую-то секту. Она в сговоре с отцом.

Сам же Абдуазиз Р. уверяет, что не знает, где дочка. Мужчина недоволен работой полиции в поисках ребёнка.

— Такое чувство, что они проверяют меня на полиграфе, словно сомневаются в моих показаниях, — говорит он. — Вряд ли она уехала в Сирию, ей же 16 лет. Нам, крымским татарам, терроризм чужд. Я не думаю, что дочка подверглась какому-то влиянию.

*Активность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Райан Рейнольдс предложил опрокинуть по рюмочке за приезд в Россию

Райан Рейнольдс предложил опрокинуть по рюмочке за приезд в Россию

Русская премьера «Дэдпула», фильма об одноименном персонаже вселенной «Людей Икс», состоится одиннадцати февраля. Лента повествует о происхождении...

116
Директор Третьяковки объяснила снос двери оравой на экспозиции Серова

Директор Третьяковки объяснила снос двери оравой на экспозиции Серова

Впрочем на выходных, добавила директор учреждения, таких трудных обстановок не появлялось. «Прежде люди думали: огромная очередь, хорошо,...

98
В новой серии «Секретных материалов» обсудят Сноудена

В новой серии «Секретных материалов» обсудят Сноудена

Как отмечает издание, только один эпизод из 3 несет в себе что-то новое, а иные скорее повторяют типичные серии «Секретных материалов».«Тайные...

88
Евтушенков: телекоммуникационные организации "проспали" становление мессенджеров

Евтушенков: телекоммуникационные организации "проспали" становление мессенджеров

Телекоммуникационные организации во всем мире "проспали" происхождение мессенджеров, потому что не инвестировали своевременно средства...

80
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook