Нарышкин одобрил решение о числе наблюдателей от партии на участке

52
Источник:   —  30 января 2016, 13:37

Госдума приняла в пятницу закон, уменьшающий до 2-х человек число наблюдателей от партии либо кандидатов, которые могут находиться на избирательном участке. Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин отметил, что эта идея принадлежала всем фракциям Государственной думы.

Нарышкин одобрил решение о числе наблюдателей от партии на участке

МОСКВА, 30 янв – "РИА". Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин считает, что решение ограничить число наблюдателей на избирательных участках от партии либо кандидата двумя представителями является оптимальным.

Госдума приняла в пятницу во втором и третьем чтении закон, уменьшающий до 2-х человек число наблюдателей от партии либо кандидатов, которые могут находиться на избирательном участке при проведении выборов либо референдума.

"Рассматривая крупное число и политических партий, и одномандатников, которые сумеют принять участие в выборах, сразу необходимо представить, что не обязано быть неограниченного числа людей, которые будут на одном избирательном участке. Ну, это может попросту воспрепятствовать такому свободному волеизъявлению. Следственно вот выбрано такое, я бы сообщил, оптимальное число наблюдателей со стороны всякой политической партии и всякого кандидата: два человека", — заявил Нарышкин в интервью ведущему программы "Вести в субботу" на канале "РФ 1" Сергею Брилеву.

Спикер Государственной думы напомнил также, что идея ограничения числа наблюдателей со стороны всякой политической партии и кандидата-одномандатника "принадлежала всем фракциям Государственной Думы".

В декабре прошедшего года Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов от КПРФ, который устанавливает, что на избирательном участке могут находиться не больше пяти наблюдателей от партии и кандидатов. Ко второму чтению депутаты от фракции "Единая_Россия" подготовили исправления, согласно которым, в частности, число наблюдателей на участке сокращается до 2-х человек.

Также, согласно принятому закону, вопрос удаления наблюдателей либо членов избирательной комиссии, нарушивших закон в процесе голосования, будет решаться в судебном порядке.

"Суды будут трудиться (в день выборов)", — объяснил Нарышкин.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КПРФ планирует провести предвыборный съезд в июне

КПРФ планирует провести предвыборный съезд в июне

Вначале Компартия планирует провести пленум, на котором будет определена примерная дата съезда, известил "РИА" секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов....

58
Во время карнавального шествия в Рио убили человека

Во время карнавального шествия в Рио убили человека

Ещё трое получили огнестрельные ранения.

55
Пожар в швейном цехе на улице Стромынка В городе Москва потушен

Пожар в швейном цехе на улице Стромынка В городе Москва потушен

Перед этим информировалось, что очаг возгорания составил 500 кв. метров, всего огнем повреждено около 3 тыс.

81
В столице России локализован пожар в швейном цехе

В столице России локализован пожар в швейном цехе

Огонь распространился на площади предприятия по производству подушек, расположенного на востоке столицы. В тушении пожара принимают участие...

58
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook