Сенатор обвинил власти Польши в навязывании русофобии

47
Источник:   —  30 января 2016, 16:37

И продюсер, извинившийся перед русским министром культуры за поведение ведущей во время интервью, был уволен именно за то, что не вписался в эту всеобщую логику поведения, которую польские власти пытаются всучить своему обществу», — уведомил Клинцевич. По его суждению, на примере Чункевича власть решила преподать урок и всем остальным «белым воронам».

Сенатор обвинил власти Польши в навязывании русофобии

1-й зам главы оборонного комитета Совета Федерации России Франц Клинцевич отреагировал на увольнение польского продюсера Марека Чункевича после того, как тот извинился перед русским министром культуры Владимиром Мединским за поведение ведущей телеканала TVP. Про это в субботу, тридцатого января, информирует РИА Новости.

«С огромным сожалением должен констатировать, что русофобия возведена в Польше уже в статус государственной политики. И продюсер, извинившийся перед русским министром культуры за поведение ведущей во время интервью, был уволен именно за то, что не вписался в эту всеобщую логику поведения, которую польские власти пытаются всучить своему обществу», — сообщил Клинцевич.

По его суждению, на примере Чункевича власть решила преподать урок и всем остальным «белым воронам». «Получается, что типичной реакции типичного человека на хамство уже нет места в польском обществе, если это идет вразрез с государственной политикой. Так и хочется спросить: панове, как сходственное совмещается с вашей прирожденной культурой?» — добавил сенатор.

Прежде в субботу Мединский сказал, что польские СМИ ведут информационную войну против России.

двадцать седьмого января во время визита Мединского в Польшу в Интернациональный день памяти жертв Холокоста телеведущая Мария Пшеломец обговаривала с министром решение польских властей о демонтаже барельефа генералу Черняховскому, который, по её словам, «убивал представителей Армии Крайовой». Мединский опроверг это заявление, сказав, что военачальник не отдавал ни одного приказа о расстреле. На это Пшеломец ответила, что полководец убил её деда.

Как сообщил Мединский, после окончания эфира ведущая созналась ему, что выдумала эту историю. «Она с улыбкой сказала: "Вы знаете, мой дед скончался через много лет, где-то в Сибири, это я так сказала для образности". Вот так вот для образности формируется представление о России и русских в Польше. К огорчению», — добавил министр.

После случая, которое произошло в эфире, тв канал TVP уволил продюсера Марека Чункевича из-за того, что он принес извинения Мединскому за поведение ведущей информационной программы во время интервью.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Косачев о заявлениях США о Путине: опасаются и не знают, как выкрутиться

Косачев о заявлениях США о Путине: опасаются и не знают, как выкрутиться

Заявление о причастности Владимира Путина к коррупции - "наглое и глуповатое сотрясание воздуха" американскими политиками, которые не отдают...

67
"Яблоко" готово к переговорам с ПАРНАС

"Яблоко" готово к переговорам с ПАРНАС

Партия "Яблоко" готова рассматривать возможность союза с другими политическими силами при условии, если они поддержат политический меморандум...

65
КПРФ провела предвыборный семинар для кандидатов в депутаты Государственной думы

КПРФ провела предвыборный семинар для кандидатов в депутаты Государственной думы

На семинаре была проведена учеба для первых секретарей и одномандатников в свете грядущей выборной кампании, была поставлена задача довести...

61
Шувалов: власти наладят связь с моногородами с поддержкой "ВКонтакте"

Шувалов: власти наладят связь с моногородами с поддержкой "ВКонтакте"

Благодаря сделанной с помощью соцсети платформе правительство будет видеть все, что происходит внизу, а граждане и муниципалитеты будут...

67
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook