Депутат Государственной думы назвал пустые аптеки обстоятельством для казней

68
Источник:   —  30 января 2016, 17:55

Я попросту возмущен», — заявил он. По словам, для борьбы с гриппом необходимо «разработать прививки». «Я в первую очередь считаю, что это недоработка Министерства здравоохранения.

Депутат Государственной думы назвал пустые аптеки обстоятельством для казней

Депутат Государственной думы от ЛДПР Роман Худяков возложил на Министерство здравоохранения России ответственность за нехватку медикаментов в аптеках на фоне эпидемии гриппа, передает радиостанция «Говорит Москва».

«Я бы наших многоуважаемых представителей из Министерства здравоохранения вообще бы казнил на месте. Ну как это так? Мы с вами живем в XXI веке, и у нас не хватает лекарственных препаратов для наших пенсионеров. Я попросту возмущен», — известил он.

По словам, для борьбы с гриппом необходимо «разработать прививки». «Я в первую очередь считаю, что это недоработка Министерства здравоохранения. Мы живем с вами в каком веке, что теперь от гриппа гибнут люди? Ну, это нонсенс. Я считаю, что тут нужно именно с детского возраста разработать такие прививки, которые ты восхитительно знаешь, что раз в 5-10 лет тебе вкололи данный укольчик, и ты не болеешь», — сообщил Худяков.

Как сообщил деловой представитель Минздрава Олег Салагай, с начала года от осложнений, вызванных гриппом, в России скончались сто двадцать шесть человек. При этом эпидемиологический порог в стране превышен на сорок восемь процентов.

По данным НИИ гриппа Министерства здравоохранения Российской Федерации, рост заболеваемости с 18 по двадцать четвертого января отмечался во всех федеральных округах. Эпидемия гриппа была объявлена, в частности, В столице России и Санкт-Петербурге.

В декабре две тысячи тринадцатого года Худяков вносил на рассмотрение Государственной думы законопроект о возвращении бренной казни за терроризм, педофилию и склонение к употреблению наркотических веществ. Инициатива Худякова была отклонена парламентариями в первом чтении.

В реальное время в России действует мораторий на бренную казнь. В одна тысяча девятьсот девяносто шестом году Россию пригласили в Совет Европы при условии ликвидации такого наказания. Последняя казнь в России состоялась второго сентября одна тысяча девятьсот девяносто шестого года. В две тысячи девятом году мораторий был закреплен решением Конституционного суда России.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Севастополе похвалились уменьшением зависимости от федерального бюджета

В Севастополе похвалились уменьшением зависимости от федерального бюджета

Напомню, что в годы нахождения Севастополя в составе Украины данный показатель составлял около двадцати %. По результатам две тысячи четырнадцатого...

38
Пятый канал сравнил высказывания Путина о Ленине за 25 лет

Пятый канал сравнил высказывания Путина о Ленине за 25 лет

«Руководить течением мысли — это верно, необходимо только, дабы эта мысль привела к положительным итогам, а не как у Владимира Ильича.

76
Financial Times известила о допустимом возращении Грефа на госслужбу

Financial Times известила о допустимом возращении Грефа на госслужбу

Навык главы "Сбербанка" как модернизатора и кризис-менеджера может стать основанием для его приглашения на высокий пост в экономическом...

85
Котельная Березовской ГРЭС горела в Красноярском крае

Котельная Березовской ГРЭС горела в Красноярском крае

Причина возгорания пока неведома, на месте случая работают эксперты. Отключение покупателей теплоснабжения не планируется.

69
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook